Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть в Украине просит у ЕС и США 35 млрд. долларов

Новая власть в Украине просит у ЕС и США 35 млрд. долларов

Украине нужна финансовая помощь в 2014-2015 гг. в размере 35 млрд. долларов. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что такую сумму назвали представители Минфина и Нацбанка Украины совместно с Верховной Радой и Александром Турчиновым.

Финансовые организации Украины призвали международных партнеров, в частности Польшу и США, в течение двух недель выделить Украине кредит в размере 35 млрд. долларов. Именно столько оценили сотрудники Минфина, Нацбанка, Верховной Рады совместно с Александром Турчиновым плановый объем макрофинансовой помощи Украине в 2014-2015 гг.

Исполняющий обязанности министра финансов Юрий Колобов рассказал о способах выделения макрофинансовой помощи: «За последние два дня нами проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями о срочном получении Украиной макрофинансовой помощи».

Планы Украины на организацию международной донорской конференции.

В то же время Юрий Колобов рассказал об инициативе Киева провести международную донорскую конференцию. Отметим, что Украина планирует пригласить на конференцию представителей ЕС, США, Польши, МВФ и многих других стран и международных финансовых организаций. Целью конференции является выделение помощи для модернизации и проведения реформ в Украине. Также организаторы проекта намерены во время встречи обсудить вопрос реализации соглашений об ассоциации с ЕС.

Помимо этого Юрий Колобов проинформировал о том, что Министерство финансов и Национальный банк работают в круглосуточном режиме.

Также и. о. министра финансов обратился в своей речи к гражданам и представителям финансового рынка: «Я обращаюсь ко всем гражданам и представителей финансового рынка Украины с просьбой обеспечить стабильную работу финансовых учреждений». Он отметил, что на данный момент Министерство финансов ведет активное сотрудничество с ВР и его координатором Александром Турчиновым.

Напомним, что Россия обещала предоставить Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов еще в начале массовых беспорядков в Украине. Однако, как планировалось ранее, перевод очередного транша в размере двух миллиардов долларов не состоялся.

В Российской Федерации сообщают, что дальнейшее финансирование будет предоставлено при условии формирования украинского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
2 июня
2 июня
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы