Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть в Украине просит у ЕС и США 35 млрд. долларов

Новая власть в Украине просит у ЕС и США 35 млрд. долларов

Украине нужна финансовая помощь в 2014-2015 гг. в размере 35 млрд. долларов. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что такую сумму назвали представители Минфина и Нацбанка Украины совместно с Верховной Радой и Александром Турчиновым.

Финансовые организации Украины призвали международных партнеров, в частности Польшу и США, в течение двух недель выделить Украине кредит в размере 35 млрд. долларов. Именно столько оценили сотрудники Минфина, Нацбанка, Верховной Рады совместно с Александром Турчиновым плановый объем макрофинансовой помощи Украине в 2014-2015 гг.

Исполняющий обязанности министра финансов Юрий Колобов рассказал о способах выделения макрофинансовой помощи: «За последние два дня нами проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями о срочном получении Украиной макрофинансовой помощи».

Планы Украины на организацию международной донорской конференции.

В то же время Юрий Колобов рассказал об инициативе Киева провести международную донорскую конференцию. Отметим, что Украина планирует пригласить на конференцию представителей ЕС, США, Польши, МВФ и многих других стран и международных финансовых организаций. Целью конференции является выделение помощи для модернизации и проведения реформ в Украине. Также организаторы проекта намерены во время встречи обсудить вопрос реализации соглашений об ассоциации с ЕС.

Помимо этого Юрий Колобов проинформировал о том, что Министерство финансов и Национальный банк работают в круглосуточном режиме.

Также и. о. министра финансов обратился в своей речи к гражданам и представителям финансового рынка: «Я обращаюсь ко всем гражданам и представителей финансового рынка Украины с просьбой обеспечить стабильную работу финансовых учреждений». Он отметил, что на данный момент Министерство финансов ведет активное сотрудничество с ВР и его координатором Александром Турчиновым.

Напомним, что Россия обещала предоставить Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов еще в начале массовых беспорядков в Украине. Однако, как планировалось ранее, перевод очередного транша в размере двух миллиардов долларов не состоялся.

В Российской Федерации сообщают, что дальнейшее финансирование будет предоставлено при условии формирования украинского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Швейцария
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Саша Грей
Саша Грей
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий