Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Межигорьем Янукович может лишиться состояния

Вслед за Межигорьем Янукович может лишиться состояния

Пока экс-президент скрывается от новых властей, уже бывшие оппозиционеры активно организовывают большие экскурсии в его известную резиденцию в Межигорье. Но, как удалось выяснить экспертам рубрики "Новости Европы" из издания "Биржевой лидер", Янукович в скором времени может лишиться также и значительной части собственного состояния.

Шаткое положение экс-президента.

Согласно данным источников СМИ в СБУ Украины общий объем всех зарубежных активов, которыми на сегодня владеют родные В. Януковича, может превышать пять миллиардов долларов.

В последнее время, теперь уже на экс-президента, оказывали постоянное давление, и одним из главных рычагов такого давления стала возможность официального ареста счетов и разных видов имущества его близких за рубежом. К примеру, власти Канады еще раньше ввели жесткие визовые санкции касательно Виктора Януковича и нескольких наиболее высокопоставленных чиновников из правительства. Более того, по сообщению СМИ, были полностью заморожены и банковские счета экс-главы государства.

Но все же одним из основных бизнес-ресурсов президентской семьи являются компании, которые находятся под контролем его сына А. Януковича. Согласно данным издания Forbes, лишь во второй половине 2013 года бизнес-империя младшего Януковича выросла в 3 раза. Достоверно известно, что в ноябре прошлого года, суммарная стоимость активов, которыми он управляет, составила 510 миллионов долларов.

Главным бизнес-активом А. Януковича выступает группа "МАКО". Ее доходы в три последних года росли по-настоящему рекордными темпами. Так, в начале прошлого года группой "МАКО" контролировался Всеукраинский банк развития и еще шестнадцать предприятий в Украине, Швейцарии, а также Нидерландах. По сообщениям украинских СМИ, сын экс-президента может также контролировать и большое предприятие "Донбасский расчетно-финансовый центр". Оно официально принадлежит Sarone Holdings Limited – компании, зарегистрированной на далеких Британских Виргинских островах.

Резкая смена правительства в украинском государстве, а также уход В. Януковича из политики поставили под вопрос успешность дальнейшего ведения бизнеса его родного сына Александра. Эксперты уверены, что новая власть захочет проверить, не поспособствовал ли т. н. "родственный фактор" успехам группы "МАКО", и в итоге чего семья Януковича может лишиться своего многомилионного состояния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Футбол
Футбол

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
12 августа
12 августа