Горячие Новости

Облако тегов

Луценко рассказал, как в Украине должна пройти люстрация

Луценко рассказал, как в Украине должна пройти люстрация

Недавно, в прямом эфире Юрий Луценко заявил, что в ходе проведении люстрации не должно быть личных дел. Он сказал, что организованную преступную группировку в Межигорье обслуживали сотни тысяч людей, и теперь они понесут ответственность за свои деяние. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Три главных уголовных дела страны.

Политик утверждает, что кроме верхушки межигорской ОПГ, исполнители получать условные сроки наказания, конфискацию имущества и запрет до десяти лет занимать государственные должности. Луценко считает, что необходимо начать расследования троих главных уголовных дела, которые помогут изменить Украину. Первое — об узурпации власти. Имеется в виду конституционный переворот в 2010 году. Необходимо провести допрос аппарата парламента, который дал указание опубликовать текст Конституции 1996 года и наделил бывшего президента Украины, Виктора Януковича, диктаторскими полномочиями. После чего, нужно выяснить у судей Конституционного суда, кто им дал подобные указания. Второе дело — о голосовании на принятие узурпаторских и антиконституционных законов от 16 января. Последнее дело — выяснить, кто распоряжался и исполнял преступные приказы убивать сотни граждан Украины. Луценко подчеркнул, что после расследования запятнанные чиновники не смогут попасть в команду победителей. Политик уверен, что исключительно честный суд, объективные сотрудники правоохранительных органов и прозрачная прокуратура является первым вопросом для успешной перезагрузки страны, и для наказания коррупционеров.

Рецепт от Луценко.

Луценко сказал: «Мой рецепт - прост: ликвидация МВД, ГПУ и судов указом президента, новое законодательство европейского образца и набор нового персонала через детектор лжи, с последующим контролем его деклараций о доходах и расходах и членов их семей». Однако кадровые перестановки в данных структурах практически ничего не дадут. После абсолютного «переливания крови» появится новое качество национальной и местной полиции. Контроль над местной полицией будут осуществлять местные депутаты и общины. Таким образом, необходимо перейти к новому качеству прокуратуры, так как советские привычки общего надзора и удаление прокуратуры функций следствия уже не актуальны. Луценко считает, что государству требуется новый персонал судей по объективным тестам, включая детектор лжи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин