Горячие Новости

Облако тегов

Майдан в Киеве будут охранять милиционеры из Львова

Майдан в Киеве будут охранять милиционеры из Львова

Для обеспечения порядка в столице на Майдан прибыла группа милиционеров, которые перешли на сторону активистов. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что среди правоохранителей есть и офицеры из высших чинов.

Очевидцы рассказывают, что на Михайловскую площадь приехал автобус с группой милиционеров. По некоторым сведениям, Вооруженные силы прибыли в Киев из Львова. На площадь вышли сотни сотрудников милиции, часть которых была в форме, а другая – в гражданской одежде. Журналисты выяснили, что среди прибывших милиционеров есть афганцы и офицеры бывших чинов.

После выхода из автобуса силовики направились к экс-министру МВД Юрию Луценко, который рассказал милиционерам об их дальнейшей деятельности. Луценко отметил, что правоохранителы обязаны в первую очередь быть проинформированными о том, где находятся здания Штаба самообороны и госпиталя, а также бывший министр МВД сообщил, кто является главой Самообороны.

Юрий Луценко в разговоре с журналистами сообщил, что главной целью сотрудников правоохранительных органов является защита Майдана. Экс-министр МВД сообщает: «Все они прибыли с табельным оружием. Они будут выполнять строго закон о милиции».

Информацию о прибытии сотрудников Милиции на Михайловскую площадь также подтвердила пресс-секретарь лидера общественного движения «Третья украинская республика» Лариса Сарган. На своей странице соцсети Фейсбук Лариса Сарган отметила, что в столицу прибыло 10 автобусов с правоохранителями. Она сообщает, что силовики прибыли в Киев как из Львова, так и из Ивано-Франковска. Сотрудница пресс-центра проинформировала, что у силовиков имеется табельное оружие. Она отмечает, что после беседы с Юрием Луценко силовики направились к Майдану со словами «Милиция с народом».

Кого поддерживают силовики.

Напомним, ранее эксперты раздела «Новости Украины» отметили, что Юрий Луценко во Львове попросил действующих и бывших силовиков принять участие в защите Евромайдана.

Отметим, что за последние два дня многие сотрудники милиции из западных регионов Украины заявили о своей поддержке активистов из народа. А в конце января 2014 года многие бойцы «Беркута» сами написали заявление об уходе с должности. Так, представители МВД, СБУ и воинские части из Львова также заявили о своем решении перейти в сторону народа.

За последние дни число жертв во время столкновений достигло 77 человек. Эту цифру подтверждают в Минздраве Украины. В таких условиях многие силовики не могут выйти против своего же народа.

Милиция, не поддерживающая Майдан, попала под прицел активистов.

Транспортное средство, на котором направлялись военнослужащие внутренних войск Украины в центр Киева, захватили активисты Майдана. Таким образом митингующие пытались устроить самосуд. Автобус с бойцами внутренних войск Украины был остановлен у здания центрального универмага столицы.

Агрессивные люди готовы были убить всех солдат, они бросали в бойцов «коктейли Молотова». Остановить разъяренных митингующих удалось только депутатам Верховной Рады. Они смогли повлиять на радикалов, чтобы последние не убили силовиков, находящихся в транспортном средстве.

Однако активисты не хотели останавливаться. У автобуса были проколоты шины, в связи с чем транспортное средство не могло двигаться с места. Военнослужащие оказались в трудном положении. Они не могли выйти из автобуса.

В украинских СМИ освещается данное событие следующим образом: «Оказавшимся на месте событий депутатам, в том числе Петру Порошенко, с большим трудом удавалось сдерживать агрессивный порыв толпы». Свидетели рассказывают, что в основном в автобусе находились военнослужащие молодого поколения.

Для того чтобы остановить демонстрантов один священник взобрался на крышу автобуса. После того как солдатам удалось вывести из автобуса, к активистам приблизилась Руслана, которая исполнила для них гимн Украины. До сих пор остается неясным, куда увели военнослужащих из автобуса.

Отметим, что ранее участники Евромайдана взяли в плен свыше семидесяти силовиков. Некоторых из пленных активисты передали милиционерам, отмечая, что они возвращают людей живыми и невредимыми. По официальным данным МВД, сейчас в плену находятся 60 сотрудников правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
iGoogle
iGoogle
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
30 августа
30 августа
2 апреля
2 апреля