Горячие Новости

Облако тегов

Майдан в Киеве будут охранять милиционеры из Львова

Майдан в Киеве будут охранять милиционеры из Львова

Для обеспечения порядка в столице на Майдан прибыла группа милиционеров, которые перешли на сторону активистов. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что среди правоохранителей есть и офицеры из высших чинов.

Очевидцы рассказывают, что на Михайловскую площадь приехал автобус с группой милиционеров. По некоторым сведениям, Вооруженные силы прибыли в Киев из Львова. На площадь вышли сотни сотрудников милиции, часть которых была в форме, а другая – в гражданской одежде. Журналисты выяснили, что среди прибывших милиционеров есть афганцы и офицеры бывших чинов.

После выхода из автобуса силовики направились к экс-министру МВД Юрию Луценко, который рассказал милиционерам об их дальнейшей деятельности. Луценко отметил, что правоохранителы обязаны в первую очередь быть проинформированными о том, где находятся здания Штаба самообороны и госпиталя, а также бывший министр МВД сообщил, кто является главой Самообороны.

Юрий Луценко в разговоре с журналистами сообщил, что главной целью сотрудников правоохранительных органов является защита Майдана. Экс-министр МВД сообщает: «Все они прибыли с табельным оружием. Они будут выполнять строго закон о милиции».

Информацию о прибытии сотрудников Милиции на Михайловскую площадь также подтвердила пресс-секретарь лидера общественного движения «Третья украинская республика» Лариса Сарган. На своей странице соцсети Фейсбук Лариса Сарган отметила, что в столицу прибыло 10 автобусов с правоохранителями. Она сообщает, что силовики прибыли в Киев как из Львова, так и из Ивано-Франковска. Сотрудница пресс-центра проинформировала, что у силовиков имеется табельное оружие. Она отмечает, что после беседы с Юрием Луценко силовики направились к Майдану со словами «Милиция с народом».

Кого поддерживают силовики.

Напомним, ранее эксперты раздела «Новости Украины» отметили, что Юрий Луценко во Львове попросил действующих и бывших силовиков принять участие в защите Евромайдана.

Отметим, что за последние два дня многие сотрудники милиции из западных регионов Украины заявили о своей поддержке активистов из народа. А в конце января 2014 года многие бойцы «Беркута» сами написали заявление об уходе с должности. Так, представители МВД, СБУ и воинские части из Львова также заявили о своем решении перейти в сторону народа.

За последние дни число жертв во время столкновений достигло 77 человек. Эту цифру подтверждают в Минздраве Украины. В таких условиях многие силовики не могут выйти против своего же народа.

Милиция, не поддерживающая Майдан, попала под прицел активистов.

Транспортное средство, на котором направлялись военнослужащие внутренних войск Украины в центр Киева, захватили активисты Майдана. Таким образом митингующие пытались устроить самосуд. Автобус с бойцами внутренних войск Украины был остановлен у здания центрального универмага столицы.

Агрессивные люди готовы были убить всех солдат, они бросали в бойцов «коктейли Молотова». Остановить разъяренных митингующих удалось только депутатам Верховной Рады. Они смогли повлиять на радикалов, чтобы последние не убили силовиков, находящихся в транспортном средстве.

Однако активисты не хотели останавливаться. У автобуса были проколоты шины, в связи с чем транспортное средство не могло двигаться с места. Военнослужащие оказались в трудном положении. Они не могли выйти из автобуса.

В украинских СМИ освещается данное событие следующим образом: «Оказавшимся на месте событий депутатам, в том числе Петру Порошенко, с большим трудом удавалось сдерживать агрессивный порыв толпы». Свидетели рассказывают, что в основном в автобусе находились военнослужащие молодого поколения.

Для того чтобы остановить демонстрантов один священник взобрался на крышу автобуса. После того как солдатам удалось вывести из автобуса, к активистам приблизилась Руслана, которая исполнила для них гимн Украины. До сих пор остается неясным, куда увели военнослужащих из автобуса.

Отметим, что ранее участники Евромайдана взяли в плен свыше семидесяти силовиков. Некоторых из пленных активисты передали милиционерам, отмечая, что они возвращают людей живыми и невредимыми. По официальным данным МВД, сейчас в плену находятся 60 сотрудников правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Ани Лорак
Ани Лорак
Audi Q5
Audi Q5
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Чехия
Чехия