Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве атаковали автобус с пленными военнослужащими

В Киеве пытались спалить автобус с пленными военнослужащими
В Киеве едва не спалили автобус с находившимися там военнослужащими Внутренних войск. Транспортное средство с бойцами ВВ захватили демонстранты и пытались учинить самосуд.
 

В Киеве едва не сожгли автобус с военнослужащими.

 
Около здания центрального универмага демонстранты захватили в плен автобус с бойцами Внутренних войск. Разъяренные люди готовы были растерзать солдат и пытались закидать автобус с людьми «коктейлями Молотова». Лишь присутствующие на месте событий депутаты Верховной Рады с большим трудом смогли уговорить радикалов не убивать солдат.
 
Демонстранты были настроены решительно. Автобусу прокололи шины, побили окна и повредили двигатель. Двигаться транспортное средство не могло, солдаты оказались заблокированными внутри. Демонстранты собирались учинить самосуд, а когда военнослужащие отказались выходить из автобуса, едва не закидали его бутылками с зажигательной смесью. "Оказавшимся на месте событий депутатам, в том числе Петру Порошенко, с большим трудом удавалось сдерживать агрессивный порыв толпы", - сообщают сегодня украинские СМИ.
 
Очевидцы атаки на автобус с бойцами ВВ сообщили, что в нем были преимущественно молодые ребята, некоторые из них плакали от испуга. В итоге демонстранты согласились не поджигать автобус, но и отпускать солдат, как призывали депутаты, не собирались, требуя отправить пленных на Евромайдан.
 
Чтобы угомонить толпу на крышу автобуса взобрался священник, когда же солдат увели, на месте появилась певица Руслана. Она вместе с другими демонстрантами спела гимн Украины. Куда увели военнослужащих, осталось пока неизвестным.
 
Ранее сообщалось, что в Киеве были пленены около семидесяти военнослужащих ВВ. Меньшую часть пленников демонстранты передали милиционерам, заявив на камеру, что вот так они поступают с пленными – живыми и невредимыми отдают в руки правоохранителей, однако в МВД заявили, что 60 солдат остаются в плену и их судьба неизвестна.
 
Позже трагичное сообщение пришло из Львова. Там во время нападения на базу спецподразделения милиции «Беркут» возник пожар. После локализации огня в выжженных помещениях были обнаружены мертвыми два милиционера.
 
По данным Министерства здравоохранения, за трое суток в Киеве погибло 75 человек, включая правоохранителей и солдат ВВ. Обе стороны конфликта начали применять огнестрельное оружие. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Луценко подтвердил, что демонстранты вооружены «огнестрелами».
 
Видео Youtube, 5 канал:

 

 

 

Дополнение. Депутаты смогли отправить пленных военнослужащих домой.

 
Как стало известно позже, в автобусе были солдаты внутренних войск, плененные днем. Вечером несколько оппозиционных депутатов решили способствовать их отправке домой, однако автобус, в который усадили солдат, был перехвачен демонстрантами. Словесная перепалка на повышенных тонах продолжалась около часа. Демонстранты не хотели отпускать солдат, требуя отправить их на Майдан, депутаты же убеждали, что молодые солдаты не представляют опасности, они не были вооружены и не стреляли по людям.
 
Так как автобус далее передвигаться не мог, менее радикально настроенная часть демонстрантов организовала для солдат коридор, прикрывая их своими телами. Военнослужащих вывели на более безопасное место, усадили в другой автобус и отправили домой. По некоторым данным, эти военнослужащие прибыли в Киев из Крыма. В напутствие солдат попросили говорить, как с ними хорошо обошлись и предоставили возможность целыми и невредимыми покинуть столицу.
 
В пятницу, 21 февраля, депутаты пытаются прийти к политическому решению, которое остановило бы кровопролитие в Украине. Ситуация накалена. Не обошлось без драк и внезапно вошедшего в здание парламента отряда вооруженных силовиков. Депутаты развернули солдат обратно и заставили покинуть пределы Верховной Рады.
 
Власть предлагает провести досрочные выборы президента в декабре, оппозиция хочет раньше – в апреле. Звучали и такие версии, чтобы парламент немедленно сместил президента с поста. Яценюк и Кличко предложили вместо закона об амнистии задержанных участников протестного движения принять решение об их полной реабилитации (закрытии всех дел). Кроме того, оппозиция настаивает на незамедлительном возвращении к Конституции образца 2004 года и переходе на парламентско-президентскую модель управления государством.

 

 

Видео: В Киеве атаковали автобус с пленными военнослужащими

В Киеве атаковали автобус с пленными военнослужащими
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
22 июля
22 июля
Земля
Земля
Таможенный союз
Таможенный союз
ТВ Центр
ТВ Центр
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)