Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве идет досрочный призыв юношей во внутренние войска

В Киеве идет досрочный призыв юношей во Внутренние войска

Жители Святошинского района ошеломлены фактом, будто работники ЖЭКов разносят повестки. Журналисты "Биржевого лидера" обратились к представителям управления ЖЭКа в данном районе, где нашли подтверждение данной информации.

О том, что работница ЖЭКа сегодня целый день ищет мужчин, чтобы им торжественно вручить повестку в военкомат, нам сообщили киевляне, живущие по улице Героев Космоса. Согласно их сведениям, женщина часами ходила по улице с пачкой повесток в руках, однако ни одного мужчину она так и не встретила, поскольку большинство мужчин в это время были на работе. "Эта женщина увидела, что я выглядываю из окна, и подошла спросить где живет тот-то, тот-то и тот-то. Естественно, я спросила зачем ей эта информация, на что она ответила: "Мне поручили вручить им повестки!", - уведомила наших журналистов киевлянка Елена.

В ЖЭКе заверили, что такая процедура проходит каждый год.

Согласно информации, полученной в КП РЭО № 5, отвечающем за данный участок, из военкомата поступило распоряжение к администрации ЖЭКа, которое обязало работников данного учреждения распространить повестки. Также там заверили, будто данная процедура проходит ежегодно в связи с тем, что "большинство парней имеют привычку убегать при виде человека в военной форме".

Как утверждают в руководстве РЭО № 5: "Никто еще не отменил закона о военной службе, а военкомат всего лишь обратился к нам с просьбой о "поимке тех молодых людей, которые пытаются "откосить" от призыва". Данное действие является стандартным призывом на срочную службу, который проводится ежегодно, и которое никак не связано с подготовкой к проведению антитеррористической операции". И добавили, что "призыв в армию все еще в силе. В случае его отмены нам бы не приходили распоряжения о раздаче повесток в военкомат".

И вправду, несмотря на то, что обязательный призыв на службу в армию был отменен, согласно указу Президента от 14 октября 2013 года, призыв во внутренние войска остается в силе и будет действовать до 2017 года. Однако с течением времени количество призывников будет уменьшаться и, в конце-концов, войска перейдут на контрактную основу.

Больше всего жителей волнует не сам факт распространения повесток работниками ЖЭКов, а то, что призыв будет в апреле-мае, а указание разносить повестки появилось именно сейчас, в феврале. Представители же Святошинского военкомата сообщили, будто сегодня жители Киева уже неоднократно звонили с претензиями, однако военком подчеркнул, что призыв еще не отменен, и в случае, если пришла повестка - нужно идти в военкомат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)

Столица Кыргызстана

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Андижан
Андижан
Япония
Япония
Одноклассники видео
Одноклассники видео