Горячие Новости

Облако тегов

В Житомире снесли "главный памятник" Ленину

В Житомире снесли "главный памятник" Ленину

В ночь на двадцать первое февраля непосредственно в самом центре города Житомира, на площади Соборной примерно сотня активистов из «Правого сектора» совместно со всеми желающими сбросили гранитного Ленина с его постамента.

«Ленинопад» продолжается.

Как стало известно экспертам постоянной рубрики "Новости Украины" авторитетного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", атаковать вышеуказанный памятник начали примерно после десяти часов вечера. Сначала памятник забросали пресловутыми «коктейлями молотова» и активно поливали бензином.

Потом активисты начали останавливать многие проезжающие по площади автомобили и просить у водителей разные тросы для того, чтобы можно было основательно зацепить памятник Ильича и, что называется, помочь ему спуститься к собравшимся людям. Где-то в полночь удалось все-таки удочкой забросить специально проделанную петлю из троса на шею Ленину, но когда сильно начали тянуть, этот трос порвался. Спустя несколько минут трос снова забросили и данную попытку повторили.

По состоянию на полпервого ночи, возле памятника находилось более пятисот человек, в основном просто собравшиеся зрители, и стояло около сотни автомобилей. Активисты даже остановили автомобиль с надписью «Почта» и пытались уговорить водителя фуры помочь им свалить памятник. Примерно в 0.55 Ленин все-таки пал. Данную акцию в прямом эфире показывало местное телевидение. Следует отметить, что памятник Ленину в центре Житомира неоднократно разрисовывали и даже обильно обливали краской.

Гранитный постамент высотой около десяти метров был установлен в 1971 году. Авторы данного монумента: скульпторы А. Олейник и М. Вронский, архитектор Ф. Гринченко.

Кроме этого, в группе Евромайдана отмечается о том, что несколько активистов сумели сбросить памятник Ленину в Боярке и городе Бровары (Киевская область). Днем также был снесен памятник в Славуте, что на территории Хмельницкой области. Данный памятник снесли еще в 2000-х годах, но его в скором времени восстановили за деньги, собранными местными коммунистами. Интересный факт, что это уже второй по счету разрушенный памятник В. Ленину в течение последних двадцати четырех часов на Хмельнитчине. Другой местные активисты снесли в небольшом городе Дунаевцы.

А вот в Полтавской области за последние выходные пострадало сразу 3 памятника В. Ленину. Об этом сообщили местные милиционеры и журналисты.

Падение вождя.

Состоянием на десятое февраля после скандальных событий 8 декабря в городе Киеве по всей Украине повредили или же пытались повредить не менее девятнадцати памятников В. Ленину.

Как известно, восьмого декабря протестующими был свален и разбит памятник Ленину на киевской Бессарабской площади. Данная скульптура являлась главным монументом Ленина в Советском Союзе.

11 декабря в Любешове на Волыне на территории, которая принадлежит офису КПУ, члены партии по собственной инициативе демонтировали памятник Ленина. Утром уже 30 декабря в городке Ватутино (Черкасская область) памятник главному лидеру большевиков свалили четверо неизвестных.

Ну а больше всего памятников из гранита "вождю мирового пролетариата" пострадало в Одесской области: 9 декабря – город Котовска, 4 января - Николаевский район, 5 января - райцентр Березовка, 21 января - город Татарбунары.

10 января был обезглавлен монумент в районном центре Машевка, Полтавская область. В этом же месяце в Луганской области - город Алчевск- на памятнике написали "Палач". Также в прошлом месяце Ленина на постаменте разрушили в Кривом Роге.

23 января пал памятник вождю всех пролетариев в селе Центральное, Николаевская область. В тот самый день в Изюме (Харьковщина) был облит краской памятник Ленину. 30 января он упал в Фастове на Киевщине. В январе также сильно пострадали памятники Винничины - в Ямполе и Побережном.

1 февраля неизвестными был частично обезглавлен Ленин в райцентре Чернобай (Черкасская область). 6 февраля в Сумах официально снесли скульптуру Ленина возле городского дворца культуры "Химик". 7 февраля похитили памятник Ленину перед зданием райадминистрации в Шепетовке (Хмельницкая область). Той самой ночью неизвестные люди написали на памятнике Ленину в одесском парке Ленинского комсомола ряд лозунгов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Луганск
Луганск