Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве могут восстановить снесенный памятник Ленину

В Киеве могут восстановить снесенный памятник Ленину
В столице Украины могут восстановить снесенный в прошлом году памятник Ленину. Такая возможность существует, но только в виде теоретической вероятности, пока такой вопрос на повестке не стоит.
 

Памятник будет стоять снова, но будет ли это «Ленин», неизвестно.

 
Власти Киева снова водрузят на постамент, с которого радикалы снесли «Ленина», памятник, но будет ли это вождь октябрьской революции или кто другой, неизвестно. Ранее в Интернете был проведен опрос, кого бы жители столицы хотели видеть на этом месте, и вариант «восстановленный памятник Ленину» стал вторым по популярности. Впрочем, опрос не пользовался спросом, и общее количество проголосовавших не достигло 10 тысяч человек. Если и проводить опрос общественного мнения, то он должен быть более масштабным, или же проведен в соответствии с социологическими выборками, чтобы действительно увидеть мнение горожан.
 
Как сообщил журналистам на брифинге Виктор Корж, заместитель руководителя Киевской городской государственной администрации, на данный момент продолжаются следственный действия по факту разрушения памятника Ленину, но как только следствие будет завершено, муниципалитет может объявить конкурс на новый памятник.
 
Чиновник сообщил, что может быть принято решение о восстановлении памятника Ленину, но более детально обсуждать этот вопрос Корж не захотел.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», действительно, ведь памятник был разрушен вследствие акта вандализма, а значит, по логике вещей, должен быть восстановлен, а виновные в сносе должны оплатить материальный ущерб. Чтобы поставить вместо «Ленина» другой памятник в этом месте, сначала нужно принять официальное решение о демонтаже памятника Ленину, а потом принять другое решение о размещении на этом месте нового памятника. Если сейчас принять решение о размещении на месте незаконно снесенного памятника другого памятника, то такое решение может быть оспорено в суде.
 
Компромиссным вариантом (и наиболее правильным) было бы проведение общественных слушаний, возможно, референдума, на котором жители Киева (жители столицы, а не других городов) определились бы с вопросом, какой памятник хотят видеть на месте снесенного радикалами «Ленина». Обычно вопросы с установкой памятника решаются в горсоветах и горисполкомах, но учитывая большой резонанс, связанный непосредственно с памятником «Ленину», было бы лучше решить этот вопрос, спросив жителей столицы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
iGoogle
iGoogle
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Внедорожник
Внедорожник