Горячие Новости

Облако тегов

ЕС должен помочь Украине, чтобы Путин ежеквартально не шантажировал ее, - Эльмар Брок

Брок

Россия планирует каждые два месяца шантажировать Украину условиями кредита и стоимостью на газ. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Европейский Союз должен будет оказать помощь Украине, чтобы та избежала дефолта. Именно такое заявление сделал Элмар Брок, председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента: «Мы все должны быть готовы помочь избежать дефолта в Украине. Каждый в Украине видит соглашения с Россией как решение, которое подводит страну под контроль руководства России. Следовательно, каждые два месяца будем иметь ситуацию шантажа. Каждые несколько месяцев будут также пересматриваться цены на газ, что также является шантажом».

ЕС только обещает помощь в будущем.


Также следует отметить и то, что Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга, заявил о том, что Европейский Союз может выделить деньги в помощь Украине, но при этом должна быть предоставлена о том, куда именно эти деньги будут направлены.

Жан Ассельборн подчеркнул следующее: «Было бы непонятно для любого европейского гражданина, если сейчас выделить миллиарды и не знать, что будут делать с этими деньгами. Украинская экономика находится в очень трудной фазе, и это могло бы превратиться в дополнительную катастрофу наряду с попранием фундаментальных прав в этой стране, население которой далеко превышает 40 миллионов человек.

Но мы хотим найти выход, это ясно. Если будут осуществлены реформы, если будет правительство, признанное украинским населением, а фундаментальные права будут уважаться, Европейский Союз первый поможет Украине. Если вы спросите, располагает ли ЕС должными инструментами для разрешения кризиса на Украине, я думаю, нужно честно заявить, что таких (инструментов) нет. Мы можем помочь с развитием диалога. Если имеет место нарушение фундаментальных прав, у нас есть мощные инструменты, чтобы ответить на это. Но все наши коллеги решили, что этот момент еще не наступил».

Таким образом, в настоящий момент неизвестно, будет ли оказана помощь от ЕС или нет, так как данный вопрос все еще остается открытым. Сообщается, что само решение и более подробная информация о помощи будет предоставлена позже, так как сейчас Европейский Союз как раз занимается его решением. В целом, ЕС положительно настроен на то, чтобы предоставить свою поддержку для Украины, тем самым не дав ей познать дефолт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
4 февраля
4 февраля

Пентхаус

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич