Горячие Новости

Облако тегов

«Поцелуйте крышку»: вместо памятника Ленину в Киеве установили унитаз

«Поцелуйте крышку»: вместо памятника Ленину в Киеве установили унитаз
В Киеве установили новый памятник. Вместо разрушенного в декабре Ленина на постаменте в центре города теперь возвышается золотистый унитаз. Изготовлением и установкой занималась молодежь из числа активистов Евромайдана.
 

Золотистый унитаз вместо памятника Ленину.

 
В центре Киева появился памятник унитазу. Покрашенный под золото атрибут туалетной комнаты установлен на постаменте, на котором ранее стоял памятник Владимиру Ленину, разрушенный группой людей 8 декабря прошлого года.
 
Золотистый унитаз назвали "памятником коррупции". "А кому не нравится, пусть придут и поцелуют крышку", - радовались присутствующие во время необычной акции очевидцы. Правда, не всем понравилось народное творчество. Кому-то из киевлян не нравится сама идея, чтобы в центре города стоял унитаз, кто-то возмущается, что горстка людей, возможно, приезжих, не интересуясь мнением горожан, ломает памятники и устанавливает новые по своему усмотрению.
 
Организаторы установки золотистого памятника в Киеве говорят, что это их послание депутатам от Партии регионов, мол, пора прекращать работать на унитазы из золота, настало время поработать на благо народа. Свою акцию называют спонтанной, но в тоже время признаются, что готовились к ней две недели. Под золото унитаз красили в здании Киевской городской государственной администрации (контролируется демонстрантами).
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости общества" издания "Биржевой лидер", самовольное установление памятников в городе запрещено, поэтому рано или поздно золотистый унитаз с бульвара Шевченко уберут, если, конечно, не узаконят. Вполне вероятно, сейчас будоражить протестное движение не будут, но в будущем, конечно же, снесут. И будет это, нужно отметить, вполне обоснованно, поскольку, как мы уже отметили, в настоящий момент унитаз установлен на постаменте незаконно.
 

Власти решают, что делать с пустым постаментом.

 
Городские власти пока решают, что делать с постаментом, на котором ранее был установлен Ленин. Сносить постамент не собираются, поэтому вопрос в следующем: кому поставить памятник.
 
Вполне вероятно, вместо вождя Октябрьской революции на постаменте могут оказаться памятники Николаю Терещенко и Лазарю Бродскому. В конце декабря в Интернете появился опрос, на котором киевляне могли выбрать из предложенных вариантов. Больше всего голосов набрал вариант с памятником меценатам Терещенко и Бродскому. Второе место заняло предложение восстановить памятник Ленину. Другие варианты набрали значительно меньше голосов. Впрочем, отметим, что опрос не пользовался популярностью, и за месяц количество проголосовавших не достигло даже 8 тысяч. Конечно же, такую активность сложно назвать выражением мнения жителей столицы Украины. Для властей было бы лучше провести более широкий опрос, прежде чем принимать решение о новом памятнике.
 
Памятник Ленину был снесен толпой людей 8 декабря 2013 года на волне развития протестного движения, известно как Евромайдан. Попытки снести памятник Ленину в Киеве предпринимались и ранее, но безуспешно. Памятнику отбивали куски, но он продолжал стоять. 8 декабря на Ленина накинули петлю, повалили на землю, после чего начали дробить на куски молотами и молотками. Милиция в происходящее не вмешивалась.
 
Киевляне были шокированы. Даже те, кто хотел бы, чтобы Ленина убрали, были возмущены радикальными методами. Эксперты отмечают, что разрушение памятника в немалой степени стоило победы на выборах в парламент представителю ВО "Свобода", ведь именно с этой партией связывали данный инцидент. Не поддержали в своем большинстве снос памятника, вернее, способ сноса, и участники Евромайдана.
 
Легенда о "золотом унитазе", якобы установленном в резиденции Виктора Януковича, - одна из самых популярных в Интернете. О роскоши Межигорья слагают легенды, при каждом случае не забывая упоминать про золотой унитаз, установленный в ванной комнате президентского поместья.
 
В Украине продолжается война с памятниками. Одни разрушают памятники Ленину, другие – Бандере. На западе Украины, пожалуй, не найти ни одного памятника Ленину, тогда как в юго-восточных регионах памятники Ленину продолжают стоять на самых видных местах в центре населенных пунктов. Ранее "Биржевой лидер" сообщал, что Виталий Кличко убеждает "Свободу" прекратить войну с памятниками.
 
Видео Youtube, Вит Витович:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Власть
Власть
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2