Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Кэмерон обсудили по телефону ситуацию в Украине

Глава РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по телефону обсудили сложившуюся ситуацию в таких странах, как Украина и Сирия. Обговорили также и ядерную программу в Иране, о чем поведал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Согласно с его словами, в состоявшемся телефонном разговоре Путин и Кэмерон высказали мнения касательно текущего положения дел двусторонних российско-британских отношений, подробно рассмотрели проблемы в регионах с акцентом на урегулирование ситуации в Сирии, а также ядерное досье Ирана.

Дмитрий Песков утверждает, что Путин сообщил Кэмерону о саммите РоссияЕвросоюз. В разговоре затронули также и ситуацию в Украине. Он подытожил, что Кэмерон пожелал главе Российской Федерации и всем организаторам успешного проведения сочинской зимней Олимпиады.


Кэмерон призвал Януковича уважать волю украинского народа.


Как известно, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном было заявлено, что он достаточно обеспокоен сложившейся ситуацией в Украине, которая обсуждалась с Франсуа Олландом, президентом Франции, в ходе встречи в графстве Оксфордшир. Таким образом, Кэмерон отметил, что факт снятия ограничений на главные свободы является определенным шагом в верном направлении. Он призывает главу украинского государства уважать волю народа Украины, а также поработать над возвращением страны на путь безопасного и стабильного европейского будущего.

Данное заявление было озвучено после проведения переговоров Дэвида Кэмерона с коллегой из Польши Дональдом Туском, который совершает на данный момент турне по европейским столицам для того, чтобы добиться от Евросоюза согласованной позиции по урегулированию кризиса в Украине.

Кроме этого, Д. Туск заявил, что все решения касательно будущего Украины должны быть суверенными и приниматься в Киеве. «Не только страны нашего региона, но и вся Европа должны твердо и однозначно формулировать мнение, что все решения, касающиеся будущего Украины, должны приниматься в Киеве и быть суверенными решениями украинского государства», – отметил Туск.

Кроме этого, главой польского правительства было заявлено, что главы балтийских стран полностью поддержали предложение Польши касательно помощи со стороны ОБСЕ в проведении очередных выборов в Украине согласно всем демократическим стандартам.

Следует напомнить, что глава польского правительства уже провел целый ряд встреч с европейскими лидерами по вопросам, касающимся Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта

Орден Державы звания Герой Украины

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Донецкая область
Донецкая область
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз