Горячие Новости

Облако тегов

Вместо цветов к памятнику Ленину в Киеве возложили дымовую шашку

Вместо цветов к памятнику Ленину в Киеве возложили дымовую шашку
Война памятников в Украине продолжается. Накануне вечером атаке подвергся памятник Владимиру Ильичу в столице Украины. Как сообщают сегодня украинские СМИ, двое молодых ребят привели в действие дымовую шашку, обильно «обкурив» дымом памятник вождю октябрьской революции.
 
Как стало известно из сообщений пресс-службы главка киевского управления МВД Украины, сообщение об инциденте поступило в дежурную часть милиции около восьми часов вечера 3 мая, в пятницу.
 
Как сообщил милиционерам охранявший памятник мужчина, двое молодых ребят подошли к стоящему на бульваре Т.Шевченко памятнику В.И.Ленина под предлогом возложения цветов, но вместо цветов они возложили к нему дымовую шашку (о том, что это была именно дымовая шашка, станет известно позже).
 
По горячим следам оба молодых человека, подозреваемые в совершении сего действа, задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
 
Как было установлено сотрудниками следственно-розыскной группы, возложение дымовой шашки к памятнику Ленину в Киеве совершили 21-летний член партии ВО «Свобода» и 18-летний студент одного из высших учебных заведений столицы Украины. При этом член Всеукраинского объединения «Свобода» предъявил милиционерам удостоверение журналиста. На какое издание работает молодой человек, в сообщении министерства внутренних дел не уточняется.
 
Экспертами-криминалистами киевского главка МВД было подтверждено, что источником дыма у памятника Владимиру Ленину была дымовая шашка. Данное устройство изъято с места происшествия.
 
Оба подозреваемых в совершении мелкого хулиганства (а именно по такой статье Кодекса об административных правонарушениях были составлены протоколы в их отношении) после составления протоколов об административном правонарушении были отпущены на волю. Меру наказания будет избирать суд.
 

Война памятников

 
С сожалением можно констатировать, что война памятников в стране продолжается, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер». В одних регионах страны вандализму подвергаются памятники Ленину и другим деятелям советской эпохи, в других – Степану Бандере, Роману Шухевичу в др.
 
 
Кстати, в 2009-м году в Киеве памятник Ленину, расположенный напротив Бессарабского рынка, был подвержен акту вандализма – изваянию отбили нос и руку.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
16 июля
16 июля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Протестантизм
Протестантизм
курс фунта
Курс фунта: графики