Горячие Новости

Облако тегов

По решению ЕСПЧ о Тимошенко президент Янукович будет тянуть время – СМИ

Как сообщалось ранее журналистами рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой Лидер", Европейский суд по правам человека признал арест Юлии Тимошенко незаконным. Это не первое решение Суда, которое является пощечиной украинскому правительству, обнажая серьезные проблемы в судебной отрасли страны, а также политическую предвзятость органов, осуществляющих правосудие в стране, об этом сообщает авторитетное немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Обвинения, которые были направлены против произвола правительства Украины, которое привело к тому, что представители оппозиции оказались под стражей, звучало уже не первый раз. Стоит напомнить о громком деле бывшего министра внутренних дел Украины, дело которого одержало победу на слушании в Страсбургском суде. И хотя власти не признали решения ЕСПЧ, но все же исполнили его и помиловали экс-министра. Об условиях помилования сообщалось в ранних статьях журнала "Биржевой Лидер". Однако стоит заметить, что это решение было вызвано не правовыми воззрениями, а было очередным произволом украинского правительства, хотя и принесло заключенному определенную пользу.

На данный момент решением европейского суда по правам человека было признано, что арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко был незаконным. И по причине того, что она вместе с Михаилом Ходорковским является самым известным политическим заключенным в Восточной Европе, влияние и давление на текущего президента Украины Виктора Януковича увеличилось. Также незаконный арест премьера стал причиной, по которой отложилось на не обозначенное время Соглашение об ассоциации между Украиной и Брюсселем. Недавно приехав с визитом в Брюссель, Виктор Янукович дал слово, что уважительно отнесется к решению европейского суда в Страсбурге. А оппозиция Украины благодаря решению суда по правам человека получила моральную победу. Привет ли это решение к тому, что президент Украины освободит от заключения Юлию Тимошенко?

Данное решение вызывает сомнение, так как, если Юлия Тимошенко выйдет на свободу, она будет достойным активным противником президента, что может составить Януковичу угрозу, так как его могут не переизбрать на второй срок, на пост президента, а также усилит положение оппозиции. Так что, судя по всему, Виктор Янукович будет оттягивать освобождение экс-премьера как можно дольше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
8 августа
8 августа
Кирения
Кирения
5 марта
5 марта
16 июля
16 июля