Горячие Новости

Облако тегов

ЕСПЧ признал арест Тимошенко незаконным и политически мотивированным

Незаконным и политически мотивированным признал арест Юлии Тимошенко Европейский суд по правам человека. Решение судьи приняли единогласно. Мотивировали нарушением 5 и 18 статей международной конвенции по правам человека.

Оппозиционер, кроме ареста, оспаривала плохие условия содержания в СИЗО и тюрьме, а также отсутствие адекватной медицинской помощи. Вердикт Евросуда, если его не обжалует Кабмин - вступит в силу через три месяца после обнародования. В противном случае на несколько месяцев позже.

Иск оппозиционерки касается нарушений при рассмотрении газового дела. В 2011-м ее приговорили к 7-ми годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании контрактов с Россией.

 

Решение Суда



Рассматривая жалобу Юлии Тимошенко, Европейский суд по правам человека сделал вывод, что против экс-премьера Украины было нарушено некоторое количество положений Европейской конвенции о защите прав человека. К таким положениям Суд отнес статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статью 18 (пределы использования ограничений в отношении прав).Также ЕСПЧ подчеркнул , что бывшего премьера лишили права обжаловать свое заключение. Ко всему прочему в решении Суда говорится о том, что экс-премьер «была лишена свободы не из-за обоснованного подозрения в совершении правонарушения, а по другим причинам». В «Батькивщине» в связи с этим заявили, что Европейский суд по правам человека признал арест Тимошенко политически мотивированным.

Но в тоже время Европейский суд по правам человека не согласился признать жалобу истицы касательно применения пыток. Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко прокомментировал решения суда, сказав, что украинское правительство обязано освободить Тимошенко и возобновить её права. Однако уполномоченный правительства Украины по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что властям необходимо тщательно осмотреть данное решение и возможно они его обжалуют. Стоит заметить, что данное разбирательства ЕСПЧ не связано с иском Тимошенко на справедливый суд, который она подала, когда была приговорена по делу с газом к семи годам лишения свободы.

Видео: ЕСПЧ признал арест Тимошенко незаконным и политически мотивированным

Видео: Биржевой лидер.
ЕСПЧ признал арест Тимошенко незаконным и политически мотивированным
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
1 декабря
1 декабря
3 февраля
3 февраля

Орден "За мужество" III степени
население Испании
Население Испании
Страховая система США
Страховая система США