Горячие Новости

Облако тегов

Ежемесячно из банкоматов Украины крадут миллионы гривен

За прошлый год из украинских банкоматов было украдено более 11 млрд гривен. Об этом стало известно из уст Светланы Павловской, руководителя пресс-службы департамента Государственной службы охраны при МВД Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» финансового портала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли, в чем причины роста количество ограблений банкоматов.

По словам Павловской, за последние годы выросло количество краж непосредственно из установленных банкоматов. Из-за этого вырос и ущерб, нанесенный такого рода преступлениями. К примеру, в 2010 году этот показатель достиг 265 тысяч грн, тогда как за 2012 год этот показатель достиг более 11 млрд грн. По имеющимся данным, за минувший год было зарегистрировано 58 преступлений, которые были связаны с завладением денежных средств прямо из банкоматов, а за минувшие месяца текущего года было совершено уже 12.

В украинских правоохранительных органах объясняют выросшую частоту похищений денег из украинских банкоматов тем, что банки не желают тратиться на дополнительные средства и устройства с более высокой степенью защиты. Павловская рассказал, что зачастую банку приобретают аппараты с нулевой степенью защиты, а в таком случае грабителю нежно не более нескольких минут для того, чтобы резаком или болгаркой срезать заднюю панель и забрать средства. По словам представительницы МВД Украины, чтобы предотвратить воровство из банкоматов нужно покупать первую степень, тогда как ее приобретают крайне редко. Да и нередко сотрудники ГСО даже не могут попасть в нерабочее время в помещение, где установлен банкомат. Речь идет об аптеках, маленьких магазинах и т.д.

Павловская объяснила, что нередки случаи, когда после сигнала тревоги группа пребывает на место инцидента, а учреждение закрыто, а это отбирает время, которое уходит на оформление всех необходимых в таком случае утверждений, разрешений и согласований. По мнению представителя ГСО, уменьшить число краж можно было бы, закладывая меньшее количество денег в банкоматы, а также применяя химзащиту – то есть устройство с пакетом краски, которое взрывается и пачкает грабителя, который совершает определенный алгоритм действий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Международные санкции
Международные санкции
Газпром нефть
Газпром нефть
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
4 января
4 января