Горячие Новости

Облако тегов

В Ивано-Франковской области заключенный бежал из колонии… на автозаке

Из колонии в Ивано-Франковской области заключенный сбежал на… спецавтомобиле, предназначенном для перевозки зеков, сообщает Сегодня.
 
Каким образом 22-летнему колонисту удалось завладеть автозаком, пока неизвестно. Как неизвестно и то, был ли объявлен план «Перехват» и заметили ли вообще в колонии факт исчезновения заключенного и спецавтомобиля. Но словили беглеца не оперы, а рядовые автоинспекторы. Дежуривший на трассе патруль ГАИ обратил внимание, что автозак двигается со слишком уж большой скоростью. Погоня длилась недолго – беглец понял, что далеко не уйти, и сдался автоинспекторам. И слезно рассказал им, что соскучился по родному дому, который находится по соседству, в Черновицкой области, вот и решился на дерзкий побег.
 
Правоохранители не очень-то поверили в историю с побегом, но сообщили, куда следовало. Подъехавшие оперативники подтвердили, что гаишники задержали беглеца из мест лишения свободы и забрали «подопечного» в райотдел милиции.
 
Теперь свидание с родными для зека отложится еще на несколько лет – за побег да еще с похищением государственного имущества (того самого автозака) суд может накинуть ему до 10 лет дополнительной отсидки.
 

Использование автозака – не самый экзотический способ побега из тюрем Украины: недавно на Кировоградщине зеки пытались сбежать на вертолете. Но та попытка сорвалась в самом начале – взлететь с территории колонии заключенные не смогли. А вот уроженцу Западной Украины удалось покинуть стены тюрьмы и проехать не один десяток километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Роза Василишина
Роза Василишина
17 июля
17 июля
16 апреля
16 апреля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс