Горячие Новости

Облако тегов

В Ивано-Франковской области заключенный бежал из колонии… на автозаке

Из колонии в Ивано-Франковской области заключенный сбежал на… спецавтомобиле, предназначенном для перевозки зеков, сообщает Сегодня.
 
Каким образом 22-летнему колонисту удалось завладеть автозаком, пока неизвестно. Как неизвестно и то, был ли объявлен план «Перехват» и заметили ли вообще в колонии факт исчезновения заключенного и спецавтомобиля. Но словили беглеца не оперы, а рядовые автоинспекторы. Дежуривший на трассе патруль ГАИ обратил внимание, что автозак двигается со слишком уж большой скоростью. Погоня длилась недолго – беглец понял, что далеко не уйти, и сдался автоинспекторам. И слезно рассказал им, что соскучился по родному дому, который находится по соседству, в Черновицкой области, вот и решился на дерзкий побег.
 
Правоохранители не очень-то поверили в историю с побегом, но сообщили, куда следовало. Подъехавшие оперативники подтвердили, что гаишники задержали беглеца из мест лишения свободы и забрали «подопечного» в райотдел милиции.
 
Теперь свидание с родными для зека отложится еще на несколько лет – за побег да еще с похищением государственного имущества (того самого автозака) суд может накинуть ему до 10 лет дополнительной отсидки.
 

Использование автозака – не самый экзотический способ побега из тюрем Украины: недавно на Кировоградщине зеки пытались сбежать на вертолете. Но та попытка сорвалась в самом начале – взлететь с территории колонии заключенные не смогли. А вот уроженцу Западной Украины удалось покинуть стены тюрьмы и проехать не один десяток километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
3 января
3 января
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Республика Таджикистан