Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли новая партия социал-националистов конкурентом «Свободе»

Идеи социализма крепнут в обществе. И на данный момент в Украине планируется создание социал-националистическая партии, фундаментом которой послужит общественная организация "Украинский национальный союз". По данным крупного издания Коммерсант-Украина.

Решение о создании данной партии было принято на V съезде УНС, который происходил в Харькове 27 апреля. В идейный фундамент новой социал- националистической партии лягут три основных принципа, от которых и будут зависеть цели, которые партия ставит на будущее. Этими принципами являются: социальная справедливость, авторитарный принцип управления государством, введение сурового антииммиграционного законодательства.

Как заявляет лидер УНС Виталий Кривошеев, все партии националистического характера в идейном плане иссякли, поэтому нужно создавать новую партию. И эта партия будет создана на базе Украинского национального Союза.

По словам Виталия Кривошеева, сейчас Украинский национальный Союз принял решение не предлагать другими националистическим партиям объединиться. Политик говорит, что главная сила и потенциал новой партии скрыт в обычных членах партий националистического характера, которые уже существуют. В тех членах, которые хотят видеть реальные идеалистические подходы и готовы к ним присоединиться. На данном этапе проходит подготовка необходимой документации для регистрации организации в Минюсте, сообщается лидер УНС.

Как считает Юрий Сиротюк, депутат Верховной Рады от "Свободы", создание новой националистической партии потребует длительного времени и множества ресурсов. На данный момент в политической системе Украины действует около десяти партий и организаций подобного характера. Однако партия "Свобода" не опасается конкуренции. Партии "Свобода" для попадания в Верховную Раду потребовалось двадцать два года тщательной, усиленной работы.

Стоит напомнить, что несколько ранее общественная организация "Автономное сопротивление" пожаловалась на партию "Свобода", обвинив последнюю в том, что она приватизировала националистические идеи. В результате этого, организация считает, что партия Олега Тягнибока сделала из традиционного шествия в честь годовщины создания дивизии СС Галичина свой партийный митинг. В связи с этим "Автономное сопротивление" призвало бойкотировать марш в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Московский Кремль
Московский Кремль
Особняк
Особняк
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»