Горячие Новости

Облако тегов

Трое докладчиков ПАСЕ призвали власти Украины освободить Тимошенко

Трое докладчиков ПАСЕ призвали власти Украины освободить Тимошенко
Трое докладчиков ПАСЕ призывают украинские власти освободить Ю.Тимошенко из заключения.
 
С призывом к Киеву освободить экс-премьера Украины Ю.Тимошенко выступили докладчики ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) Мариетта де Пурбе-Линден, Майлис Репс и Питер Омтцигт. Первые двое являются докладчиками ПАСЕ по Украине, третий – докладчиком на тему разделения уголовной и политической ответственности.
 
Докладчики Парламентской ассамблеи СЕ выступили со своим призывом, комментируя решение ЕСПЧ от 30-го апреля с.г. по делу Тимошенко, которым суд в Страсбурге признал незаконность ареста экс-премьера.
 
По мнению докладчиков, своим решением ЕСПЧ признал незаконным досудебный арест и заключение Юлии Тимошенко, а также признал наличие серьезных недостатков судебной системы Украины, что было подчеркнуто и в прошлогодней резолюции ПАСЕ за номером 1862. В связи с этим докладчики ПАСЕ обратились к украинским властям с призывом незамедлительно устранить выявленные ЕСПЧ и определенные решением суда недостатки касаемо содержания в неволе бывшего главы правительства Украины.
 
Стоит отметить, что призыв докладчиков ПАСЕ является рекомендацией и не носит обязательный к исполнению характер, это именно «призыв», а не «требование», поясняют эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер». Вместе с тем, стоит признать, что дело Тимошенко, а в большей степени арест и заключение экс-премьера, заметно ухудшили отношения Украины со странами Евросоюза, США и рядом других государств.
 
По словам вышеуказанных докладчиков Парламентской ассамблеи Совета Европы, арест Тимошенко не был связан с делом, которое на тот момент рассматривалось судом, и призывали освободить экс-премьера, как ранее был освобожден Юрий Луценко, бывший глава МВД Украины.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», министр юстиции Украины в своих комментариях по решению ЕСПЧ отметил, что суд не признавал политических мотивов ареста Ю.Тимошенко. По словам министра, «иные причины» (иные, а не политические, подчеркнул глава Минюста) действительно были, так как арест Тимошенко был связан не с рассматриваемым делом о поставках газа, а в связи с неуважительным отношением к суду. Этот вопрос уже улажен вступлением в силу нового УПК, а других претензий ЕСПЧ к Украине по делу Тимошенко не было, пояснил министр, отметив, что ЕСПЧ вообще не рассматривал приговор, по которому осуждена Тимошенко, а лишь досудебный арест. Украина не будет обжаловать решение ЕСПЧ – все исправлено.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Буддизм
Буддизм
Государственная граница
Государственная граница
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Азербайджан
Азербайджан