Горячие Новости

Облако тегов

Под Львовом поломали памятник Бандере: неповиновение или новый тренд Западной Украины

Под Львовом поломали памятник Бандере: неповиновение или новый тренд Западной Украины

Как сообщают сегодня средства массовой информации, в селе Великосилки, что в Каменка-Бузском районе Львовской области, неизвестными был разрушен памятник герою украинских националистов Степану Бандере.

Больше информации по факту совершения данного акта вандализма и по неутешительной статистике Западной Украины, решили изучить опытные эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Крушение памятников продолжается

Сотрудники пресс-службы Львовской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» сообщили журналистам, что злоумышленниками в ночь на седьмое апреля был разрушен памятник вышеупомянутому лидеру ОУН. Полностью разбитый бюст был обнаружен на рассвете, - говорится в данном сообщении. Похоже на то, что вандалы сняли его с постамента канатом с использованием автомобиля.

Следует отметить, что сам памятник установили напротив школы, где на сегодняшний день работают члены избирательного участка на промежуточных выборах в областной Львовский совет. Около семи часов утра, когда представители данной участковой комиссии пришли на данный участок, где и было запланировано проведение заседания УИК, они увидели полностью разбитый памятник и немедленно сразу же вызвали местных сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили сотрудники Главного управления МВД Украины во Львовской области, на месте происшествия сейчас работает милиция, все обстоятельства также выясняются.

Разрушенный вандалами памятник Степану Бандере в селе Великосилки Камянка-Бузского района официально установили в октябре 2011-го года.

Неутешительная статистика

Похоже на то, что крушение памятников националистам на территории Западной Украины не собирается прекращаться. Каковыми бы на самом деле не были причины такого рода крамольных действий, неутешительная статистика не собирается идти на спад.

Следует напомнить, что в ночь на шестое марта текущего года в селе Воля-Задеревацкая, что в Стрыйском районе той же Львовской области неизвестными был поврежден также памятник лидеру оуновцов Степану Бандере. А уже на следующую ночь злоумышленники достаточно сильно повредили установленную на барельефе возле местного музея на улице Билогорща во Львове (а это поселок Билогорща) мемориальную доску, которая была посвящена главному командиру УПА Роману Шухевичу

Примерно в тот же отрезок времени вандалы облили краской и разрушили памятник проводнику УПА и ОУН в селах Грабивцы и Тюдов Ивано-Франковской области, а также полностью разбили мемориальные таблицы Шухевичу и Бандере в городе Здолбунов Ровенской области.

Как известно, такой сокрушительной силы вандализм над памятниками С. Бандере и Р. Шухевичу резко начал проявляться после того, как националисты разрушили в Ахтырке установленный памятник Владимиру Ленину.

Соломия Фарион, нынешний депутат Верховной рады от ВО «Свобода», прежде заявила, что украинцами сегодня пытаются манипулировать, а такой "войной памятников" государство провоцируют на крупный раскол, натравливая друг на друга, отвлекая от жизненно важных реальных проблем.

В течение 2011-2012-го годов в Украине были разрушены или повреждены тридцать семь объектов историко-культурного значения. Вместе с тем, массовое повреждение или уничтожение памятников национальным героям развернулось в нынешнем 2013-м году, согласно сообщениям управления по связям с общественностью в украинском МВД.

В сообщении сотрудников правоохранительных органов говорится, что исходя из предоставленных в Главном следственном управлении сведений из территориальных подразделений, по такого рода фактам следственными подразделениями УМВД и ГУМВД, в период с 2011 по 2012 год было возбуждено сразу 37 уголовных дел, а с самого момента вступления в силу нового Уголовно-процессуального кодекса Украины все сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по двенадцати фактам повреждения объектов историко-культурного наследия местного и национального значения, а также и иных памятников.

Видео: Под Львовом поломали памятник Бандере: неповиновение или новый тренд Западной Украины

Видео: Биржевой лидер.
Под Львовом поломали памятник Бандере: неповиновение или новый тренд Западной Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
20 августа
20 августа
София
София
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
17 марта
17 марта