Горячие Новости

Облако тегов

На дамбе в Черкассах произошел бой между «Беркутом» и демонстрантами

На дамбе в Черкассах произошел бой между «Беркутом» и демонстрантами
На дамбе в Черкассах произошел бой между спецподразделением милиции и демонстрантами. Активисты Евромайдана самовольно установили блокпост на дороге через Днепр, чтобы проверять движущиеся на Киев автомобили. Местным властям не понравилось, что дорогу незаконно перекрывают, поэтому на разговор к демонстрантам был отправлен «Беркут».
 

Бой, разгон, отъезд, возвращение.

 
Как отмечают местные СМИ, демонстранты оборудовали блокпост на дамбе в Черкассах, чтобы контролировать движущийся по направлению на Киев транспорт, с целью предотвратить проезд автомобилей с правоохранителями и так называемыми «титушками».
 
Через некоторое время к блокпосту прибыли бойцы спецподразделения милиции. Завязался бой, во время которого спецназ разогнал демонстрантов, после чего уехал. После отъезда милиции демонстранты решили восстановить блокпост.
 
Местные издания также отмечают, что во время разгона блокпоста была слышна стрельба. Стреляли правоохранители, ранив несколько человек. После того как милиция покинула место, демонстранты отвезли раненых в больницу, а оставшиеся снова перегородили трассу, тщательно проверяя весь движущийся транспорт.
 
В последние дни подобные блокпосты появились на многих трассах в Украине. Люди, блокирующие дороги, в большинстве случаев уверяют, что являются местными жителями и никого не представляют, а только не хотят, чтобы в Киев везли «титушек» и милицию из других регионов. Транспорт из западных регионов, направляющийся в Киев на Евромайдан, на этих блокпостах не трогают, но по другим данным, его «трогают» патрули ГАИ.
 
Прошлой ночью на одном из блокпостов люди остановили автобус и, идентифицировав его пассажиров «титушками», отправили пассажиров пешком домой, а транспортное средство разбили и сожгли. По некоторым данным, люди ехали из Днепродзержинска в Киев.
 
Из-за сообщений о блокировке дорог, как Госавтоинспекцией, так и демонстрантами, в столице началась продуктовая паника. Был запущен слух, что автомобили с продуктами и топливом не могут доехать до Киева и в скором времени будет дефицит. На АЗС образовались огромные пробки, а продукты с полок магазинов сметали с такой скоростью, что продавцы не успевали обновлять. Ажиотаж возник и у банкоматов, так как был запущен еще один слух – якобы все счета в банках скоро будут заморожены. Из-за большого наплыва желающих снять деньги и расплатиться по карте в магазинах, система временами начинала сбоить, что лишь усиливало слухи о коллапсе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Foxconn
Foxconn
ВымпелКом
ВымпелКом
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита