Горячие Новости

Облако тегов

В МВД объяснили причину применения оружия

В МВД пояснили применение оружия правоохранителями. Сотрудники милиции применили оружие, чтобы дать возможность  безоружным коллегам отойти в безопасное место. Об этом сообщило Управление по связям с общественностью МВД Украины.

 В сообщении говорится: «МВД Украины сообщало о факте обстрела сотрудников органов внутренних дел снайперами и радикально настроенными участниками массовых беспорядков. Для того чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований Закона Украины «О милиции»».

Также милиция напоминает, что в лечебных заведениях  уже доставлено свыше  130 правоохранителей с огнестрельными ранениями, 13 сотрудников отделов внутренних дел  погибли.

Чуть позже в МВД сообщили, что милиционерам было выдано огнестрельное оружие на применение которого  они имеют полное право в соответствии с действующим законом.

 Несмотря на объявленное вчера перемирие после переговоров президента Януковича с лидерами оппозиции, сегодня, 20 февраля, с утра в Киеве началось противостояние  между милицией и митингующими. Следует отметить вчерашнее заявление «Правого сектора», в котором они не признали перемирие и не обязались его соблюдать. 

По информации протестующих, в частности, пресс-службы ВО «Свобода»,  сообщается, что со стороны Институтской  по людям был открыт огонь снайперами и автоматчиками. По предварительным данным ШНС, Штаба национального сопротивления, сегодня было убито от 70 до ста протестующих. Сколько из них было с оружием  не сообщается.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что по состоянию на 15.00 в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 67 погибших.

По состоянию на 18:00 20 февраля 2014,  за период с 18 февраля  за медицинской помощью обратилось 562 участники массовых беспорядков, проходящих в центре столицы. По данным Департамента здравоохранения киевской городской государственной администрации, помещены в госпитали 365 человек.

 

Видео: В МВД объяснили причину применения оружия

В МВД объяснили причину применения оружия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Ford Escape
Ford Escape
стрелец
Стрелец
23 января
23 января
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич