Горячие Новости

Облако тегов

Футболисту «Динамо» в центре Киева сломали челюсть

Футболисту «Динамо» в центре Киева сломали челюсть
Футболисту киевского «Динамо» несколько дней назад сломали челюсть. Напали на спортсмена прямо в центре Киева недалеко от Евромайдана.
 

На игрока футбольного клуба «Динамо» напали в центре столицы.

 
Нападение произошло несколько дней назад, но известно о нем стало только сейчас. Как сообщают украинские СМИ, 17 февраля около десяти часов вечера Владислав Калитвинцев приехал на автомобиле домой (команда тогда вернулась из Испании, где проводила сборы), вышел на улице Институтской и почти сразу кто-то его сильно ударил. Возможно, удар был нанесен кастетом или другим предметом, так как сломали челюсть. Неизвестно, чем бы все завершилось, но в автомобиле был знакомый футболиста, увидев которого нападавшие скрылись. Возможно, не ожидали увидеть еще кого-то, или по другой причине. Ничего из личных вещей пострадавшего они забрать не успели.
 
Никого из нападавших, а знакомый Калитвинцева говорит, что их было двое, футболист не запомнил. В больницу пришлось обратиться, так как челюсть была обездвижена, а вот писать заявление в милицию пострадавший не стал, так как считает это бесполезным. «В стране полный беспредел, любой человек мог оказаться в такой ситуации», - сообщил полузащитник «Динамо» журналистам.
 
Челюсть пока остается неподвижной, и кушать можно только жидкое и то, только через трубочку. После нападения Владислав Калитвинцев выпал из строя почти на месяц, и не смог помочь команде в матче Лиги Европы против испанской «Валенсии». Матч состоялся на острове Кипр, хотя киевляне должны были принимать «Валенсию» на своем поле. Но из-за кровопролитных столкновений в Киеве УЕФА приняла решение перенести поединок на нейтральное поле – Из-за беспорядков в Киеве «Динамо» и «Валенсия» сыграют на Кипре. Матч завершился победой испанцев со счетом 2:0.
 
Матч между «Динамо» и «Валенсией» начался с минуты молчания по погибшим в Киеве людям. К вечеру вчерашнего дня стало известно, что счет погибшим идет на десятки. Произошла ужасная трагедия, коих ранее никогда в истории современной Украины не было.
 
На улице Институтской, где произошло нападение на Калитвинцева, неспокойно. Часть этой улицы является эпицентром побоища между демонстрантами и силами правопорядка. С 18 февраля в столкновениях с обеих сторон активно применяется огнестрельное оружие. Погибли более 70 человек, в том числе около 20 милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Многие из погибших были застрелены из огнестрельного оружия.
 
Справка. Владислав Калитвинцев. Уроженец города Москва Владислав Калитвинцев имеет гражданство Украины. Родился 4 января 1993 года. С юных лет в киевском «Динамо». Начинал в ДЮСШ имени Лобановского. Дебют в основном составе «Динамо» состоялся 9 мая 2010 года. В том мачте киевляне со счетом 3:0 обыграли «Металлург» из Запорожья. Однако в основном составе с тех пор провел всего 4 матча. На правах аренды был заигран за «Слован» (Либерец, Чехия). Выступал за сборную Украины возрастной группы до 17 лет, до 19 лет и в молодежной сборной. Отец Владислава – известный футболист Юрий Калитвинцев, мастер спорта СССР, игрок сборной Украины. Тренер молодежной сборной Украины (привел команду к бронзовым медалям чемпионата Европы в 2009 году).
 

Чемпионат Украины оказался под угрозой срыва из-за уличных столкновений.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», некоторые украинские клубы уже начали сезон, но национальное первенство пока еще не вышло из зимних каникул. Матчи чемпионата Украины начнутся через неделю, однако есть угроза срыва из-за крайне непростой ситуации в стране. «Шахтер», которому в начале марта предстоит играть в Киеве против «Динамо», может отказаться от поездки в связи с угрозой для футболистов. В таких условиях матч может быть перенесен на другое поле, в другой город. Но неспокойно не только в Киеве, поэтому, если ситуация не станет лучше, зимние каникулы могут продлить.
 
Официально пока Премьер-лига и Федерация футбола Украины не комментируют сложившуюся ситуацию. Не спешат с комментариями и клубы. Ранее только наставник «Шахтера» Мирча Луческу сообщил, что если ситуация будет продолжать оставаться столь напряженной, то в Киев на игру «Шахтер» не поедет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
6 января
6 января
YouTube
YouTube
17 октября
17 октября
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx