Горячие Новости

Облако тегов

Между депутатами в Раде произошла потасовка

Перед началом заседания Виталий Грушевский, депутат от Партии регионов, отметил, что в зале нет 250 депутатов, после чего он предложил собраться на следующий день уже в полном составе. Затем он предложил поработать над формированием переговорной группы не из лидеров фракций, а из депутатов и представителей общественных организаций, и предположил, что народ ждет от парламента вовсе не возврата к Конституции 2004 года.

После этого оппозиционные депутаты начали громко выражать собственное возмущение выступлением регионала и даже кричать «Ганьба!» и «Провокатор!». Когда Грушевский двинулся на свое место, в проходе началась потасовка. Леся Оробец и Нестор Шуфрич заступились за нардепа в урегулировании данного конфликта.

После выступления Виталия Грушевского на парламентскую трибуну вышел внефракционный депутат Петр Порошенко. Он громко призвал всех присутствующих депутатов почтить минутой молчания погибших участников протестных акций и представителей силовых структур. Конфликт был прекращен, и после минуты молчания все депутаты разошлись по местам.

В своем выступлении Петр Порошенко сообщил о том, что Советом Европы на уровне министров иностранных дел стран Евросоюза было принято решение о применении визовых и других санкций против украинских чиновников, которые ответственны за кровопролитие.

По словам политика, на холмах находятся снайперы, которые стреляют по живым людям. «Чего еще мы должны ждать? Мы – народные депутаты, и мы не уйдем отсюда до тех пор, пока не примем решения, которые защитят нашу страну», – отметил Петр Порошенко.

Следует напомнить, что сегодня в 16.00 открылось внеочередное заседание ВР. На него приехали представители оппозиционных сил, внефракционные депутаты и большое количество «регионалов». Голосовать при помощи электронной системы «Рада» у них не было возможности, поэтому было решено производить голосование при помощи поднятия рук.

Санкции будут применены.

Европейским Союзом было решено ввести финансовые и визовые санкции против виновных в применении насилия в Украине. Такое решение было озвучено в ходе встречи в Брюсселе.

По словам Германа ван Ромпея, должны быть применены все возможные и невозможные средства для того, чтоб суметь принудить к диалогу конфликтующие в Киеве стороны. При этом он считает, что в Украине необходимо избрать новый парламент и нового президента.
 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Облигация
Облигация