Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске и Запорожье укрепляют здания милиции, опасаясь штурмов

В Днепропетровске и Запорожье укрепляют здания милиции, опасаясь штурмов

Правоохранительные органы основательно решили подготовиться к столкновениям с манифестантами. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Так, достаточно непривычную картину можно наблюдать в Жовтневом районном отделе милиции в Запорожье, где окна первого этажа теперь заварены металлическими листами. Судя по всему, именно таким образом сотрудники правоохранительных органов решили подготовиться к столкновения с протестующими в случае, если активисты-майдановцы приступят к штурму здания.

Однако в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области отметили, что металлические ставни были и раньше, поэтому ничего удивительного нет в этом, и подчеркнули, что для мест, где хранится оружие, есть определенный ряд требований.

В МВД Днепропетровской области тоже готовятся.

Усиленно готовится к возможным провокациям и ГУ МВД в Днепропетровской области. Как утверждают очевидцы, в здании, расположенном по улице Красная 20а, люки заваривают, окна забивают досками и проводят тренировки курсантов.

Очевидец Юрий на своей страничке в социальной сети Facebook пишет: «Рядом стоят «титушки», работают коммунальщики. Только что подтянулось еще несколько отрядов». Кроме этого, очевидцы сообщают, что был эвакуирован бизнес-центр, который находится рядом со зданием МВД.

Данная информация была подтверждена начальником центра по связям с общественностью областного УВД полковником Алексеем Щербатовым. Он отметил, что административные учреждения действительно укрепляются в связи со сложной политической ситуацией в государстве, в частности, это касается и здания областного управления МВД. А. Щербатов подчеркивает, что есть определенная информация из соцсетей, согласно которой, возможны провокации. Более того, днепропетровские правоохранительные органы будут реагировать в соответствии с законом на абсолютно любые незаконные действия. Сейчас управление МВД работает в штатном режиме.

Также стало известно о блокировании Дарницкого РУ ГУ МВД Киева несколькими активистами. Как сообщают правоохранители, на данный момент районное управление милиции Дарницкого района Киева заблокировано. Они также отмечают, что на соседних улицах протестующие делают попытки блокирования транспортного движения.

Следует отметить, что Виталий Захарченко, будучи главой МВД, в своем обращении сегодня отметил, что силовикам было выдано боевое оружие, которое будет применяться в рамках «Закона о милиции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)

Орден Отечественной войны
Львов
Львов

Ферганская область
Twitter
Twitter (Твиттер)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу