Горячие Новости

Облако тегов

Использовать боевое оружие против демонстрантов противозаконно – Лутковская

Использовать боевое оружие против демонстрантов противозаконно – Лутковская

Использование огнестрельного оружия для разгона демонстрантов - противозаконно. Международные стандарты на стороне митингующих.

Беспорядки в Киеве и на территории всей Украины не прекращаются. С недавних пор они имеют смертоносный характер. Согласно официальной информации, на улицах Киева уже погибло около 50 человек, но также имеется сообщение о том, что количество жертв намного больше. Больницы Киева переполнены. Только за сегодняшний день было госпитализировано больше сотни человек.

Причиной этому во многом послужило разрешение правительства страны на применение правоохранительными органами огнестрельного оружия. В результате этого ситуация на территории украинской столицы превратилась в военные действия.

На сторону митингующих встала Валерия Лутковская, уполномоченный по правам человека.

По словам Лутковской, действия правоохранительных органов являются незаконными. "Согласно международным стандартам, для разгона массовых беспорядков запрещается вести огонь на поражение. В международной конвенции о правах человека говорится о минимализации нанесенного ущерба человеку во время пресечения массовых беспорядков", - заявила она.

Также Лутковская призвала и оппозицию, и нынешнюю власть покончить с разногласиями и наконец-то прийти к консенсусу: "Кто бы не победил в этом противостоянии, они ни в коем случае не будут оправданны. Чего бы не добивалась оппозиция, оно не стоит сотен жертв, которые уже стали результатом происходящего".

По мнению Валерии Лутковской, такой способ улаживания конфликта не приведет к стабилизации политической ситуации в стране. "Для стабилизации ситуации необходимо сесть за стол переговоров. Если же оппозиция и нынешняя власть делают все для народа, то в первую очередь необходимо прийти к общему компромиссу, дабы не допустить дальнейшего кровопролития", - рассказала Лутковская.

Ситуация, сложившаяся в Украине, обеспокоила представителей Красного Креста - нейтрального комитета, занимающегося обеспечением помощи пострадавшим в военных конфликтах. По их словам, сотрудники, работающие на территории Украины, подвергаются преследованиям. Добровольцы, которые входят в их комитет, не имеют возможности оказывать помощь пострадавшим.

Беспорядки в Киеве возобновились во вторник. Активисты Майдана пытались прорваться в парламент, где проходило заседание, во время которого обсуждались требования представителей оппозиции. Агрессивно настроенные майдановцы сжигали на своем пути автомобили, громили офисы, грабили аптеки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Харьков
Харьков
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
9 августа
9 августа
26 февраля
26 февраля

Картинки «Маша и Медведь»