Горячие Новости

Облако тегов

На Днепропетровщине местные жители блокировали поезд с десантниками

На Днепропетровщине местные жители блокировали поезд с десантниками
Днепропетровщина, местные жители, поезд, десантники



Военнослужащим 25-й десантной бригады пришлось покинуть поезд, который держал путь в Киев. Причины изменения маршрута десантников выясняли эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».
Информацию о подробностях ситуации на станции «Орловщина» предоставил координатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.
Как рассказал Романенко, 11 вагонов на станции «Орловщина» были заблокированы местными жителями. Отметим, что эта станция располагается в поселке Мелиоративный Днепропетровской области.

Матери в слезах провожали десантников.


Представитель Евромайдана рассказал, что вагоны окружили с двух сторон активисты, строя непреодолимые преграды. А в это время на поезде около 500 военнослужащих пытались поехать в Киев. Активист днепропетровского Евромайдана отмечает: «Около 300 активистов из Днепропетровска и области перекрыли движение поезда, положив на рельсы бетонные блоки и деревья. Сейчас солдаты, которым на вид от 18 до 22 лет, в экипировке и с оружием вышли из вагонов. Их командир пообещал, что военные отправятся в казармы. Они ждут, когда за ними приедет автобус. Мы никуда не уйдем, пока они не отправятся в казармы!». Кроме этого, участник Майдана рассказал, что возле вагонов стояли женщины в слезах. По мнению Романенко, это были матери юных десантников, которые планировали направиться в Киев.

Виктор Романенко уверил, что десантники, покинув вагоны, направляются в казармы, находящиеся в Новомосковском районе. Комендант Евромайдана сообщает, что у военнослужащих в руках были снайперские винтовки.

Однако из данной десантной части, куда пешком отправились военнослужащие, выехали и военные машины «Урал», наполненные бойцами вооруженных сил. Позже стало известно, что один из водителей военного транспорта не справился с управлением. На территории поселка Песчанка Новомосковского района одна из военных машин перевернулась. В данном ДТП погибли трое военнослужащих. А больше десяти пассажиров были госпитализированы в тяжелом состояния.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что 50 митингующих преградили путь поезду на станции «Орловщина». Демонстранты, ложась на железнодорожный путь на станции, запретили отъезд поезда с военными десантной части в сторону Киева.

Руководство станции никак не прокомментировало данные события. В пресс-службе всего лишь заявили: «Если у нас появится официальная информация, мы изложим ее на нашем сайте».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Xbox 720
Xbox 720
Города США
Города США
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)