Горячие Новости

Облако тегов

На Днепропетровщине местные жители блокировали поезд с десантниками

На Днепропетровщине местные жители блокировали поезд с десантниками
Днепропетровщина, местные жители, поезд, десантники



Военнослужащим 25-й десантной бригады пришлось покинуть поезд, который держал путь в Киев. Причины изменения маршрута десантников выясняли эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».
Информацию о подробностях ситуации на станции «Орловщина» предоставил координатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.
Как рассказал Романенко, 11 вагонов на станции «Орловщина» были заблокированы местными жителями. Отметим, что эта станция располагается в поселке Мелиоративный Днепропетровской области.

Матери в слезах провожали десантников.


Представитель Евромайдана рассказал, что вагоны окружили с двух сторон активисты, строя непреодолимые преграды. А в это время на поезде около 500 военнослужащих пытались поехать в Киев. Активист днепропетровского Евромайдана отмечает: «Около 300 активистов из Днепропетровска и области перекрыли движение поезда, положив на рельсы бетонные блоки и деревья. Сейчас солдаты, которым на вид от 18 до 22 лет, в экипировке и с оружием вышли из вагонов. Их командир пообещал, что военные отправятся в казармы. Они ждут, когда за ними приедет автобус. Мы никуда не уйдем, пока они не отправятся в казармы!». Кроме этого, участник Майдана рассказал, что возле вагонов стояли женщины в слезах. По мнению Романенко, это были матери юных десантников, которые планировали направиться в Киев.

Виктор Романенко уверил, что десантники, покинув вагоны, направляются в казармы, находящиеся в Новомосковском районе. Комендант Евромайдана сообщает, что у военнослужащих в руках были снайперские винтовки.

Однако из данной десантной части, куда пешком отправились военнослужащие, выехали и военные машины «Урал», наполненные бойцами вооруженных сил. Позже стало известно, что один из водителей военного транспорта не справился с управлением. На территории поселка Песчанка Новомосковского района одна из военных машин перевернулась. В данном ДТП погибли трое военнослужащих. А больше десяти пассажиров были госпитализированы в тяжелом состояния.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что 50 митингующих преградили путь поезду на станции «Орловщина». Демонстранты, ложась на железнодорожный путь на станции, запретили отъезд поезда с военными десантной части в сторону Киева.

Руководство станции никак не прокомментировало данные события. В пресс-службе всего лишь заявили: «Если у нас появится официальная информация, мы изложим ее на нашем сайте».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
4 мая
4 мая
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
4 июня
4 июня
Даугавпилс
Даугавпилс
Тиват
Тиват