Горячие Новости

Облако тегов

Банкоматы обеспечат дополнительной наличкой – украинские банкиры

Банкоматы обеспечат дополнительной наличкой – украинские банкиры
банкоматы, наличка, банкиры

Украинские банки призвали население не поддаваться паническим настроениям, заверив, что банкоматы будут обеспечены достаточным количеством наличности.
Как обстоят дела с наличными деньгами в банкоматах Украины, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
По информации издания "Вести", украинские банки обратились к населению с призывом не паниковать и не снимать с банковских карт наличность, заверив, что дефицита налички не будет.

Такое заявление связано с тем, что в Киеве к банкоматам выстраиваются очереди, поскольку люди опасаются, что, ввиду конфронтации противостояния, в банкоматах может не оказаться наличных денег.

По словам Антона Романчука, председателя правления Украинского процессингового центра, несмотря на возросшую нагрузку на столичную сеть банкоматов, по состоянию на 10.00 95% банкоматов в стране и 93% банкоматов в столице находились в рабочем состоянии. Он объяснил, что такие цифры являются вполне нормальным показателем.
Утром из-за отсутствия денег не работало около 1,5% банкоматов, остальные не работали по причине проблем со связью или поломок.
В течение дня ситуация немного изменилась: по состоянию на 15.00 процент работающих банкоматов по стране сократился до 93, по столице данные отсутствовали. Такие цифры являются не самым низким показателем, особенно с учетом ситуации в стране.


Из-за большого скопления людей проблемы со снятием средств наблюдаются только в центре Киева.


Представители банков утверждают, что проблемы со снятием средств в банкоматах присутствуют в центральных районах столицы, где наблюдается большое скопление людей. В остальных районах Киева банкоматы работают в нормальном режиме.

Дмитрий Гриджук, возглавляющий правление банка "Крещатик", утверждает, что банк готов к активной инкассации своих банкоматов, делая все возможное для обеспечения клиентов финучреждения наличностью. Кроме обслуживания карт своих клиентов банкоматы "Крещатика" обслуживают банковские карты клиентов других банков.

По словам финансистов, объем снятия наличности резко увеличился. Его можно сравнить с пиковыми объемами в предновогоднее время. Антон Романчук, сравнивая данные 20 февраля с данными 20-го числа любого другого месяца, отметил, что в феврале объем снятия вырос в два раза.

По мнению банкиров, такая паника связана с появлением слухов о блокировке банковских счетов страны, хотя отмечается, что пока эти слухи не подтвердились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Симферополь
Симферополь
Сервис Jelly
Сервис Jelly
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
скорпион
Скорпион