Горячие Новости

Облако тегов

Омбудсмен Лутковская лично увидела, что больницы Киева переполнены ранеными

Омбудсмен Лутковская лично увидела, что больницы Киева переполнены ранеными

Согласно информации, предоставленной пресс-службой омбудсмена, Валерией Лутковской, уполномоченной по правам человека, был проведен мониторинг киевских больниц, согласно результатам которого было определено, что все они переполнены.

"Согласно результатам мониторинга выяснилось, что по всех больницах города, находятся десятки людей, которые получили огнестрельные ранения. Кроме того, в большинстве больниц нету свободных мест, что объясняется, фактически военными действиями, происходящими в столице. Именно тот факт, что большинство больниц переполнено, не дает покоя многим народным депутатам, которые уже занимаются организацией создания дополнительных медицинских учреждений", - отметила Лутковская.

Стало известно количество раненых с каждой стороны баррикад.

Напомним, что согласно информации Министерства здравоохранения Украины, за последние три для беспорядков на Евромайдане погибло 64 человека, кроме того, более трех сотен людей были ранены и госпитализированы. По состоянию на 13:00 сегодня, в больницах столицы находилось более 330 пострадавших, однако после этого было зафиксировано еще 551 обращение за медицинской помощью, поэтому количество госпитализированных на данный момент колеблется в переделах 500 человек. Департамент здравоохранения столичной горгосадминистрации сообщил, что на тот же период времени, в бюро судмедэкспертизы было доставлено 67 трупов.

В тот же момент МВД Украины сделало сообщение о гибели 13 работников правоохранительных органов. В течение последних 2 дней за медпомощью обратилось 565 правоохранителей, 410 из которых были немедленно госпитализированы. Кроме того, 130 сотрудников милиции, а также спецподразделений внутренних войск получили серьезные огнестрельные ранения.

Между тем глава медслужбы оппозиции, работающей на столичных площадях, отметил, что только в течение сегодняшнего дня в городе погибло более 100 человек и около 500 человек получили ранения. Согласно заявлениям оппозиционеров, в большинстве случаев причиной смерти граждан являются огнестрельные ранения.

Напомним, что беспорядки в Киеве были возобновлены 18 февраля, одновременно с тем, как протестующие "прорвали фронт" милиции возле Верховной Рады. Вследствие этого силами МВД были оттеснены оппозиционеры к Майдану Независимости. В результате этого было установлено перемирие, которое длилось несколько часов. Сегодняшним утром столкновения между правоохранителями и оппозицией были возобновлены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Тиват
Тиват
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
19 мая
19 мая
Осетины
Народ: осетины