Горячие Новости

Облако тегов

Свыше 1000 единиц оружия похищено во Львове

Свыше 1000 единиц оружия похищено во Львове

Примерно тысячу пистолетов Макарова, около 170 автоматов Калашникова, а также снайперские винтовки и ручные пулеметы были украдены после захвата районных отделений милиции радикальными активистами в Львове. Об это рассказал Александр Рудяк, начальник ГУ МВД Львовской области.

Кроме того, по сообщению Рудяка, пропало также около 18 тысяч патронов к этому оружию. Отметим, что оружие было похищено из Франковского и Галицкого райотделов МВД, при этом в здании главного управления МВД Львова ничего не пропало, так как все оружие было уничтожено.

Вчера, 19 февраля, сотрудниками правоохранительных органов было возвращено 17 пистолетов Макарова. Рудяк сообщил о том, что в настоящее время правоохранители работают в ручном режиме, поскольку были повреждены все коммуникации, и поэтому оперативники вернулись обратно в 1945 год. При этом он отметил, что не может работать прокуратура, поскольку у них уничтожена вся база, и дела не вносятся в ЕРДР.

Отметим, что дальше всего революционный процесс в Украине зашел в городе Львов, где во вторник, 18 февраля, депутаты львовского областного совета отправили в отставку Олега Сало, главу администрации региона, выполнив, таким образом, решение, принятое местный Майданом.

Напомним, что в ночь на 19 февраля во Львове в ответ на начало штурма Майдана Независимости в Киеве, были захвачены здания управления МВД, областной администрации, прокуратуры, СБУ и воинская часть внутренних войск. Кроме того, Народная рада Львова решила взять на себя полноту ответственности за судьбу региона и подчинить себе все исполнительные органы власти.

Беспорядки в столице.

Напомним, что массовые беспорядки в Киеве начались с новой силой во вторник, когда проходило заседание Верховной Рады, на котором представители оппозиции предлагали вернуть парламентско-президентскую форму правления путем возврата к Конституции 2004 года.

Начиная с 18 февраля, жертвами массовых столкновений стали уже 26 человек, из которых десять – сотрудники правоохранительных органов. После того, так появились первые жертвы, СБУ заявила о том, что они начинают подготовку проведения антитеррористической операции, к которой могут быть привлечены военные. Кроме того, 20 февраля появились сообщения о том, что на Майдане работают снайперы, такой вывод медики сделали из-за характерных ранений на телах погибших активистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Луна
Луна
16 января
16 января
Фергана
Фергана
Страховая система Европы
Страховая система Европы
4 июля
4 июля