Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» и «Самооборона» назвали условия прекращения боевых действий

«Правый сектор» и «Самооборона» назвали условия прекращения боевых действий

«Самооборона» и «Правый сектор» заявили, что согласятся на перемирие только в том случае, если в Верховной Раде будут приняты соответствующие конституционные изменения. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с условиями перемирия участников движения «Правый сектор» и «Самообороны».

В ночь на 20 февраля президент страны Виктор Янукович и лидеры оппозиции договорились о прекращении огня с обеих сторон. Однако эта обусловленность не свидетельствует о том, что стороны достигли перемирия. Несмотря на согласованность между властью и оппозицией, активисты радикальной оппозиции «Правый сектор» продолжают укрепление баррикад и наступление на сотрудников милиции. Таким образом, ситуация в Украине до сих пор считается опасной.

Один из корреспондентов с ужасом описывает события в Украине на 20 февраля: «Сейчас Майдан Незалежности напоминает зону военных действий — здесь трое суток шли столкновения и пылали костры из самых разных вещей. Сейчас милицию оттеснили от баррикад, которые протестующие удерживают вот уже 48 часов. Вчера вечером, когда мы там были, повсюду была милиция. Сейчас, как вы можете видеть, «Правый сектор» вновь укрепляет свои баррикады».

Так, на данный момент, несмотря на достигнутое соглашение между оппозицией и властью, в стране царит полный хаос. Никому неизвестно, что случится в следующую минуту.

Журналисты подмечают, что для освещения событий в Киеве им приходится ходить в масках и бронежилетах. В новостях сообщают уже о десяти погибших за сегодняшний день. Очевидцы рассказывают, что пули снайпера летят подобно каплям дождя в ливень.

Конституционные изменения остановят действия «Правого сектора» и «Самообороны».

В таких условиях «Правый сектор» заявляет, что никто не намерен остановиться, ибо революция должна идти до конца. Они сообщают, что не желают никого слушать – ни власть, ни оппозицию. Так, лидер движения Дмитрий Ярош на своей странице в «Фейсбук» прокомментировал договоренность между властью и оппозицией: «кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия».

Однако через некоторое время поступило заявление, подписанное лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем и руководителем «Самообороны Майдана» Андреем Парубием. В заявлении активисты отмечают: «В случае прекращения огня подразделениями внутриоккупационного МВД и немедленной отмены ВРУ диктаторских полномочий Януковича, мы приложим максимум усилий к прекращению кровопролития и гарантируем высокопоставленным чиновникам безопасность».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Банки Канады
Банки Канады
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
14 апреля
14 апреля
22 мая
22 мая