Горячие Новости

Облако тегов

Госдума России требует заблокировать страницу "Правого сектора" ВКонтакте

Страница "Правого сектора" ВКонтакте

 

Депутаты Государственной думы России требуют от Генеральной прокуратуры РФ и Роскомнадзора заблокировать страницу украинского движения"Правый сектор" в социальной сети ВКонтакте, сообщают Известия.
 
С таким запросом в регулирующие органы обратились Александр Сидяуин, представляющий в российском парламенте провластную партию "Единая Россия", и Владимир Бессонов от оппозиционной Коммунистической партии Российской Федерации. Думцы считают, что "Правый сектор" является экстремистской организацией, которая провоцирует вооруженные конфликты с правоохранителями в Украине. Кроме того, как считают российские парламентарии, позиция "правого сектора" является откровенно антироссийской.
 
На странице "Правого сектора" в соцсети ВКонтакте депутаты Государственной думы нашли прямые призывы к украинцам, имеющим огнестрельное оружие, присоединиться к протестным акциям и придти на Майдан. Такими призывами радикалы дестабилизируют ситуацию не только в Украине, но и в России, считает депутат А. Сидякин. Коммунист В. Бессонов уверен, что за контентом в соцсетях должны следить не только силовики и контролирующие органы, а "мы все вместе". Интернет-ресурсы с экстремистскими призывами должны блокироваться "без суд и следствия", убежден представитель КПРФ. В. Бессонов поддерживает своего коллегу из "Единой России" в том, что подобные заявления радикалов являются откровенным призывом к вооруженному мятежу, что опасно как для украинской, так и российской государственности.
 
Кроме требования разобраться с "Правым сектором" в соцсети ВКонтакте, А. Сидякин хочет, чтобы Генеральная прокуратура РФ дала оценку заявлению российского оппозиционера Алексея Навального в блоге микросервисов Twitter: "Лучше нормальные люди в масках, чем привычные бандиты и воры в мундирах прокуроров".

"Правый сектор" не возник ниоткуда.

Украинский политолог Вадим Карасев отмечает, что движение "Правый сектор", которое взяло на себя ответственность за радикализацию протестных акций в Киеве и по всей Украине, не возникло вчера и ниоткуда. Движение было создано еще в 90-е годы прошлого столетия, но тогда оно не было столь радикальным.
 

По информации соцсети ВКонтакте, число участников на странице "Правого сектора" превышает 200 тысяч человек, причем накануне и в момент обострения ситуации в Киеве их число заметно вырастает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Екатеринбург
Екатеринбург

Соболев Сергей Вячеславович

Курс евро: прогноз