Горячие Новости

Облако тегов

Военный спецназ предотвратил штурм УСБУ в Хмельницком

Военный спецназ сумел  предупредить штурм Управления СБУ в Хмельницком.

"Сегодня, 20 февраля 2014 г., военнослужащие 8-го отдельного полка специального назначения сухопутных войск Вооруженных сил Украины пресекли попытку захвата митингующими здания Управления Службы безопасности Украины в Хмельницкой области",  - передают украинские СМИ, ссылаясь на Министерство обороны.

Как отметили в военном министерстве, 40 военнослужащих спецназа успешно провели эвакуацию из здания оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и тем самым  предотвратили кровопролитие.

Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отметили, что в данном случае имела место охота радикалов за оружием.

"Благодаря высокому профессионализму бойцов спецназа, операция была проведена без применения силы. После вывоза оружия попытки штурма здания прекратились", - отмечается в сообщении  Министерства обороны.

Женщина, в которую стреляли в Хмельницком, выжила.

Раненая женщина, в которую стреляли в Хмельницком, серьезно ранена, однако  жива.

«Ранее была предоставлена информация о том, что женщина погибла от пулевых ранений. Однако официально она не подтверждена», - заявил журналист Кипиани на странице одной из соцсетей.

"Информация о гибели женщины в Хмельницком не подтверждается. Она тяжело ранена, нейрохирурги борются за ее жизнь. Стреляли из ворот областного управления СБУ", - написал журналист.

В Хмельницком в среду, поздно вечером,  сотрудники спецназа СБУ "Альфа" застрелили одного из демонстрантов, котрые зачем-то собрались возле областного управления СБУ. Об этом передавал 5 канал. Погибшему было 23 года. Пуля попала ему в голову. Еще один демонстрант, 17 лет, госпитализирован с тяжелым ранением.

Спецназовцы открыли огонь в ответ на попытки демонстрантов перелезть через забор во внутренний двор управления. По словам очевидцев, стреляли с двух сторон. При этом если с одной стороны делались выстрелы в воздух, то с другой велся огонь на поражение.
 

Что искали мирные граждане в СБУ?


Расстрел вызвал, понятное дело, ожесточение демонстрантов, и они подожгли управление. Но вот ответить на вопрос, что искали в здании СБУ рядовые мирные граждане никто не смог ответить и нет никаких версий. Все внимание уделяется только на ранения и убийство.

Но кто повел толпу к СБУ. заведомо жестко охраняемому объекту и с какой целью - нет ответа. Можно только предположить, что организаторы взятия здания именно на эти жертвы рассчитывали, понимая что охрана здания просто обязана применить штатное вооружение для охраны объекта.

Тушить огонь приехали девять пожарных расчетов, из здания эвакуированы 40 сотрудников СБУ. Ни одного милиционера на месте событий не было, говорят  протестующие.

тут также встает вопрос - зачем протестующим при штурме здания СБУ милиционеры? Дорогу указывать? Однако эта странная претензия протестующих тиражируется в СМИ.


 

 

 

 

 

 

 


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ

Дом-2 История

Тарас Валерьевич Березовец
Наманган
Наманган
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Тегеран
Тегеран - столица Ирана