Горячие Новости

Облако тегов

"Голуби" победили "ястребов" в свите Януковича – Анна Герман

Анна Герман

"Голуби" в окружении президента Украины Виктора Януковича оказались сильнее "ястребов" – приверженцы мирного разрешения политического кризиса смогли получить большее влияние на главу государства, чем те, кто настаивал на силовом разрешении гражданского конфликта. Об этом в комментарии интернет-изданию Обозреватель заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

Заявление бывшего советника Януковича было сделано поздно вечером по окончании многочасовой встречи президент Украины с министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши, в которых также приняли участие лидеры украинской Объединенной оппозиции и спецпредставитель президента России Владимир Лукин. Анна Герман считает, что эти переговоры принесут "конструктив, компромисс и мирный день завтра". Она напомнила, что в своем последнем обращении к украинскому народу Виктор Янукович говорил о неких своих советниках, которые толкали главу государства на силовой разгон мирных акций протеста. Но президент твердо убежден, что есть только один путь разрешения политического кризиса в государстве – мирные переговоры.

Не все так радужно.

Однако мнения политиков и рядовых украинцев сильно отличаются от убеждений Анны Герман. Голуби – они не только птицы мира, но и такие пернатые, которые могут нагадить на голову даже самому выдающемуся монументу.
 
Министры иностранных дел покидали резиденцию украинского президента молча, с каменными лицами, как свидетельствуют поджидавшие их долгие часы представители СМИ. Никаких комментариев от эмиссаров из Брюсселя и Москвы не последовало.
 
Лидер УДАРа Виталий Кличко был немногословен и хмур: реальных результатов переговоры не дали.
 
Планируется, что переговоры между Януковичем и посредниками из Евросоюза и Российской Федерации продолжатся сегодня, 21 февраля.

Армия не с народом?

Министерство обороны Украины фактически игнорирует закон, принятый накануне Верховной Радой, запрещающей ввод войск в Киев и использование огнестрельного оружия. Об этом свидетельствует многочисленные сообщения украинских СМИ, появившиеся прошедшей ночью и сегодняшним утром.
 
Заместитель начальника Генштаб ВС Украины Юрий Думанский подал рапорт об отставке, мотивируя свое решение тем, что власть продолжает втягивать армию в гражданский конфликт.
 
Вчера поздно вечером "Беркут" и солдаты внутренних войск разогнали народный блок-пост на дамбе, который местные жители выставили с целью воспрепятствовать проезду армейских подразделений в столицу. Народный депутат Вячеслав Кириленко сообщил, что блюстители порядка обстреляли пикетчиков из огнестрельного оружия – есть убитые раненые.
 

По данным интернет-издания Левый берег, в Киев направлены батальон морской пехоты из Крыма, десантники из Днепропетровской области и Николаева.

Януковичу грозят международным трибуналом.

Глава государственного департамента Джон Керри вчера вечером выступил с заявлением, что международное сообщество услышало голос украинского народа с требованием привлечь к ответственности тех представителей нынешней украинской власти, чьи руки в крови десятков погибших во время столкновений между демонстрантами и правоохранителями в Киеве и других городах Украины.
 
Европейский союз после трехмесячных предупреждений и кровавой бойни в столице Украины, происходившей в последние три дня, ввел санкции против украинских чиновников, отдававших преступные приказы.
 
За неоправданное насилие и расстрел мирных демонстрантов придется ответить лично президенту Виктору Януковичу, предупредил госсекретарь США. У международной общественности есть опыт привлечения к уголовной ответственности бывших лидеров государств, обвиняемых в геноциде и преступлениях против собственного народа.
 
Джон Керри призвал Януковича немедленно отвести силовиков из центра Киевамилицию, спецназ, любые военные и военизированные формирования. Только мир на улицах может быть фоном для ведения мирных переговоров по выведению страны из глубочайшего политического кризиса.
 

Как сообщает "Биржевой лидер", судебные власти Гаити дали разрешение для привлечения бывшего президента страны Жан-Клода Дювалье к международному суду.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Горбачев Михаил Сергеевич
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар