Горячие Новости

Облако тегов

Standard & Poor's второй раз за месяц понизило рейтинг Украины – до ССС

Рейтинговое агентство Standard & Poor's

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что в нынешнем месяце агентство Standard & Poor's вновь снизило кредитный рейтинг Украины: снижение произошло с уровня ССС+ до уровня простого ССС, который отмечается как преддефолтный. Об этом стало известно из пресс-релиза, который опубликовали в компании Standard & Poor's.

К чему идет Украина?

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вновь снизило кредитный рейтинг Украины в долгосрочной перспективе, причем оценку при этом дало крайне негативную, такой же был дан стране и прогноз. На сегодняшний день ситуация в Украине остается критической, и как уже ранее отмечалось, если стабилизации не произойдет, рейтинг будет снижен еще ниже, так и случилось. Ситуация в стране не только не изменилась к лучшему, она еще более усугубилась и рейтинговое агентство не нашло другого выхода, как только снизить оценку кредитного рейтинга страны еще на одну ступень, приблизив его к преддефолтному. По мнению экспертов агентства, сегодня украинское правительство вряд ли способно обслуживать свои уже имеющиеся долги, и это в значительной степени влияет на то, что ситуация относительно предоставления Россией нового кредита остается пока еще не определенной. Именно поэтому надежды на финансовую помощь России Украине в нынешнем году остаются пока призрачными.

Россия – щедрая душа?

Снижение рейтинга объясняется исключительно ситуаций в Украине, которая имеет место, по той же причине и прогнозы пока только негативные. Напомним, что предыдущее снижение долгосрочного кредитного рейтинга страны произошло менее чем месяц назад, а именно 28 января этого года. Однако тогда показатели все же были несколько лучше, снижение произошло тогда с уровня В- до уровня ССС+, и, кстати, тогда же данное снижение произошло по причине политического кризиса в стране. Именно тогда специалистами агентства и было сказано впервые, что надежды на получение нового кредита от российской стороны становятся все более призрачными, так оно и случилось. Власти не предприняли попыток к урегулированию конфликта, Россия продолжает держать Украину в «ежовых рукавицах», дабы иметь свои рычаги давления, а рейтинги страны все больше падают, что опять же только на руку соседской РФ. К слову, последняя сейчас в раздумьях, предоставить ли Украине второй транш кредита, сумма которого составляет два миллиарда долларов. Об этом четко рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 19 февраля 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Самарканд
Самарканд
Баходир Чориев
Баходир Чориев
5 февраля
5 февраля