Горячие Новости

Облако тегов

Казаки захватят власть в Севастополе, если «бандеровцы возьмут Киев»

Казаки захватят власть в Севастополе, если «бандеровцы возьмут Киев»
Казаки грозятся захватить власть в Севастополе, если власть в Киеве окажется в руках «бандеровцев». Такую позицию озвучил атаман Вячеслав Бебнев.

Казаки грозят захватить власть в Севастополе.

Накануне в Севастополе был проведен митинг, участники которого о встрече договаривались через социальные сети. На митинге присутствовал атаман казачьего союза «Русь», он же – член «Русского блока» Вячеслав Бебнев.
 
На площади Нахимова было не очень многолюдно, но призывы доносились очень жаркие. По словам атамана, в Севастополь казаки никого с оружием в руках не пустят. А если Виктор Янукович потеряет власть в Киеве, если эту власть возьмут «бандеровцы», то жители Севастополя возьмут власть в своем городе в свои руки, возьмут под свой контроль и воинские части.
 
По мнению атамана, все будет очень быстро – как только в Киеве Янукович сдает власть, сразу будут взяты под контроль МВД, СБУ, воинские части. Бебнев считает, что если в западных областях захватывается боевая техника и оружие, то и жители Крыма могут сделать также.
 
Бебнев пообещал обсудить этот вопрос на сегодняшнем совете атаманов полуострова.
 
А вот крымские татары против такого поворота и уж тем более против выхода Крыма из состава Украины ради присоединения к России. Как сообщил лидер парламента (меджлис) крымских татар Рефат Чубаров, крымские татары не допустят передачи Крыма из Украины до РФ.
 
Все разговоры о возможном присоединении Крыма к РФ Чубаров назвал шулерством, пообещав покарать авторов такого опуса. Как подчеркнул крымско-татарский политик, Крым - это родина всех, кто проживает на полуострове, в том числе и для крымских татар. «Это наша земля, и Родины другой нет», - сказал он.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», ранее о возможном присоединении Крыма к РФ говорили в стенах Верховного совета АРК. По мнению представителя Партии регионов, если кризис в Украине продолжится, то можно будет ставить вопрос на голосование. Когда депутат завершил выступление, многие его коллеги принялись громко хлопать и кричать «правильно!».
 
Спикер парламента АРК тогда не дал договорить Колисниченко, назвав его выступление эмоциями. Правда, уже через несколько дней сам Владимир Константинов, пребывая с визитом в России, заявил, что единственным верным для Крыма путем может стать денонсация решения Центрального комитета Компартии Советского союза.
 

На Востоке заговорили о федерализации.

 
Не только Крым, но и другие регионы на юго-востоке Украины заговорили о большей самостоятельности, а фактически, о необходимости федерализации страны. Оппозиция в настоящий момент не поддерживает вопрос федерализации, подчеркивая, что Украина была, есть и далее будет унитарным государством. Ранее представители ВО «Свобода» предлагали отменить автономию Крыма, понизив регион в правах до областного статуса.
 
Эксперты отмечают, что если власть в Украине поменяется, волнения могут начаться теперь не в западных, а юго-восточных регионах. Если вчера западные области массово отказывались признавать легитимность центральной власти, то завтра к таким же действиям могут прибегнуть на Юге и Востоке. Эксперты подчеркивают, что нужны компромиссы – решения, которые удовлетворят всех, иначе рано или поздно, но произойдет новый конфликт.
 
Завтра в Харькове соберутся руководители юго-восточных областей, Крыма и Севастополя. На повестке обсуждение последних событий, возможная смена центральной власти и, соответственно, курса внешней и внутренней политики, а также вопрос федерализации, который юго-восточные регионы (руководители регионов) считают единственной возможностью сохранить целостность страны.
 
Вопрос о присоединении юго-восточных областей Украины к РФ не поднимается, сторонники федерализации только отмечают, что или страна расколется на несколько государств, или необходимо делать из унитарного государства федерацию, и предоставлять регионам расширенные права на уровне местного самоуправления. В первую очередь, речь идет об отмене назначений центральной властью на руководящие посты в областях (губернаторов должно выбирать население области, а не назначать правительство), а также о пересмотре распределения финансовых потоков – определенную часть отправлять в госбюджет, остальное оставлять в местных бюджетах.

Сепаратизм в АРК набирает обороты.

В Крыму по причине недавних событий в столице Украины в значительной мере возросли настроения сепаратизма. Подобную информацию предоставил известный политолог из Симферополя Андрей Никифоров. В частности, он заявил, что на полуострове достаточно интенсивно растет общественное движение, которое желает усилить статус автономии Крыма. Политолог сказал: «Наш русский патриотизм выражается в истинном крымском автономизме».

Кроме этого, г-н Никифоров успел заметить, что практически весь Крым испытывает чувство, что в этом государстве жителям полуострова все меньше места, что это вообще не их страна, а сам Крым – это самостоятельная республика. Свое заявление политолог закончил фразой, что «мы не хотим здесь жить». Девятнадцатого февраля нынешнего года исполнилось ровно шестьдесят лет с того дня, как Крым стал полноценной частью УССР. По словам политолога шестидесятилетний юбилей – это совсем не праздник, а настоящая траурная дата.

Вместе с тем сегодня у входа в помещение ВР АРК заявил первый зампредседателя крымского парламента С. Донич. Он сказал, что Крым лишь желает увеличения своих экономических полномочий. "Никакого решения, ни единого слова о сепаратизме в крымском парламенте не принималось. Мы говорим только о расширении собственных экономических полномочий. Мы не можем и в будущем оставаться только дотационным регионом", - сказал Донич. По его словам, на специальном расширенном заседании фракции ПР, которая началась в ВР Крыма, рассматривался вопрос о нынешней общественно-политической ситуации. Он также лично обратился к людям, которые пришли сегодня к зданию крымского парламента, с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать порядок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
QIWI
Платежная система QIWI
Правительство
Правительство
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе