Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты в Киеве отпустили на свободу сдавшихся в плен солдат ВВ

Демонстранты в Киеве отпустили на свободу сдавшихся в плен солдат ВВ

Недавно стало известно, что на Майдане Независимости освободили солдат Внутренних войск МВД, которые сдались в плен 20 февраля. Перед освобождением у пленных и активистов возник конфликт, который длился на протяжении часа. Радикально настроенные представители оппозиции не хотели отпускать солдат. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Освобождение солдат.

Активисты окружили транспорт, в котором собирались вывезти солдат, разбили в нем стекла и прокололи колеса. Срочники находившиеся в автобусе были очень напуганы и плакали. Удалось предотвратить самосуд над солдатами нескольким народный депутатам, ветеранам-афганцам и участникам самообороны Майдана. Силовики по живому коридору покинули место событий. Многие демонстранты не хотели их мирно отпускать, они хотели заставить солдат просить прощение перед Майданом. Очевидцы утверждают, что большинству пленных бойцов внутренних войск – от восемнадцати до двадцати лет. В МВД ранее пригрозили, что для освобождения пленных могут применить «все разрешенные законом средства, в том числе и боевое оружие».

Напомним, что в ходе штурма Октябрьского дворца, демонстрант взяли в плен двадцать солдат внутренних войск. В МВД сообщили о захвате шестидесяти семи солдат в столице. Митинги не прекращаются в Украине с ноября 2013 года. 18 февраля началась новая волна столкновений. Активисты хотели прорваться в правительственный квартал к Верховной раде. Демонстранты требуют возвращения Конституции 2004 года. На данный момент в ходе столкновений погибли семьдесят пять человек.

Прекращение насилия в Украине.

Недавно двести тридцать шесть народных депутатов Верховной Рады проголосовали за прекращение насилия в стране. Согласно принятому постановлению предусматривается запрет на применение оружия и выведение военных формирований из столицы и других городов. Также предполагается освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных демонстрантов. Стоит отметить, что сегодня уже никто не стремится найти компромисс и признавать своих ошибок. Каждая из сторон придерживается своей правды, и никто не желает уступать. С подобным подходом будет сложно прийти к общему решению. Есть вероятность, что Украина может оказаться в международной изоляции.

Правоохранители перешли на сторону Майдана.

Сегодня в столицу для охраны Майдана прибыли милиционеры, включая офицеров высших чинов, которые перешли на сторону демонстрантов. Автобус с сотрудниками правоохранительных органов прибыл на Михайловскую площадь из Львова. Многие милиционеры в форме, но есть и в гражданской одежде. Юрий Луценко провел инструктаж для прибывших. Луценко отметил, что правоохранители имеют при себе табельное оружие и планируют «строго выполнять закон о милиции». Их главная задача — оборона Майдана Независимости. Также перешли на сторону украинского народа и некоторые руководители силовых ведомств Закарпатья. Об этом заявили начальник областного управления МВД Василий Варцаба и руководитель местного «Беркута» Василий Шаленик. Согласно данным оппозиционной партии УДАР, о поддержке демонстрантов заявило закарпатское управление Службы безопасности Украины. Прокурор области Владимир Корбан собирается записать заявление об отставке.

В МВД сообщили, что правоохранители охраняют граждан Украины от действий экстремистов и не переходит на их сторону. Однако ведомство заявило, что все данные о массовых переходах сотрудников милиции на сторону радикалов – это только слухи. Данную информацию специально распространяют участники беспорядков, для того, чтобы обмануть украинский народ. Такие заявления только укрепляют позиции радикально настроенных участников акции протеста и не имеют достаточных оснований. Правоохранители остаются верными Присяге, которую они давали украинскому государству, и продолжают защищать население Украины. 20 февраля Владимир Хорошок, подполковник милиции перешел на сторону активистов и написал рапорт об увольнении. Митингующие скандировали ему: «Молодец!». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
юань
Прогнозы: юань
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
19 июля
19 июля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич