Горячие Новости

Облако тегов

Предупреждение Киеву: Дело экс-президента Гаити пойдет в международный суд

Предупреждение Киеву: Дело экс-президента Гаити пойдет в международный суд

Экс-диктатора Гаити позволили судить в международном суде за нарушения прав человека. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Дело экс-президента Гаити пойдет в международный суд.

Сообщается, что апелляционный суд Гаити постановил, что экс-президент государства Жан-Клод Дювалье может быть уже в самое ближайшее время привлечен к ответственности за его преступления против человечности. Суд будет проходить в международных судах. Помимо этого сообщается, что Жан-Клод Дювалье может понести наказание и за преступления ополченцев и военных, которые служили диктаторскому режиму. Исходя из этого можно заключить, что было отменено судебное решение от 2012 года, согласно которому бывший президент Гаити не подлежал суду за нарушения прав человека и массовые преступления против человечности. Судьи, которые вынесли постановление двадцатого февраля текущего года, заявили, что предыдущее судейское решение было "неполным".

"По словам же одного из обвинителей, важность совершенно нового решения заключается в установлении прямой ответственности Жан-Клода Дювалье за все репрессии, которые происходи во время его правления, и которые были совершены армией, полностью подчиняющейся его приказам", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также представитель правозащитной организации под названием Human Rights Watch назвал постановление суда новой большой победой для всех жертв Дювалье, которые никогда не сдавались. Напомним, что в январе 2012 года судья, который возглавлял предварительное расследование деятельности экс-президента Гаити, заявил об отсутствии оснований для поддержания обвинений в нарушении прав человека. В конечном результате Жан-Клод Дювалье был обвинен только в коррупции. На протяжении последних семнадцати месяцев Жан-Клод Дювалье провел в колонии. Жан-Клод Дювалье стал президентом Гаити в 19 лет после смерти отца, диктатора Франсуа Дювалье. Его пост был пожизненным, однако в 1986 он был свергнут в результате военного переворота. Жан-Клод Дювалье вместе со своей семьей бежал за границу, откуда вернулся в Гаити только в 2001 году, после чего ему были выдвинуты обвинения в коррупции. "Также несколько человек обвинили президента в нарушении прав человека", - констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
14 мая
14 мая
курс юаня
Юань евро
Горловка
Горловка

Герой Украины: кто достоин, кто нет