Горячие Новости

Облако тегов

Туризм без границ: какие страны украинцы могут посещать без виз

Туризм без границ: какие страны украинцы могут посещать без виз
Пока Евросоюз не спешит снимать визовые преграды перед гражданами Украины, без визы украинцы могут посетить более трех десятков стран, и еще около полусотни стран - по упрощенной системе.
 

Куда граждане Украины могут поехать без визы.

 
Без визы украинцы могут посещать страны СНГ. Если вы вознамерились отправиться в Закавказье, то для поездки в Армению и Азербайджан виза не нужна. Не нужна виза и для посещения гражданами Украины Грузии (это закавказское государство не является членом СНГ). Также безвизовыми для Украины являются Беларусь, РФ, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Причем для визита в Беларусь или РФ гражданам Украины даже не обязательно иметь загранпаспорт, достаточно национального паспорта (на границе нужно будет получить миграционную карту). Но эта возможность будет недействительной с 1 января 2015 года. Визовый режим Россия для Украины вводить не собирается, но загранпаспорт будет необходим. Подробнее читайте в материале «РФ прикрыла лазейку мигрантам: теперь не более 90 суток в полугодие».
 
Пока страны ЕС остаются под визовым замком, посетить некоторые страны Европы, которые еще не стали членами Европейского союза, граждане Украины могут. Это балканские государства – Сербия, Босния и Герцеговина, Албания, Македония и Черногория. При планировании поездки в эти страны лучше уточнить в посольстве, так как от года в год время безвизового пребывания может меняться. Например, ранее Хорватия позволяла украинцам приезжать без виз, но только в теплое время года (курортный сезон), однако после вступления в ЕС безвизовые поездки в эту страну для граждан Украины оказались полностью недоступными.
 
Не нужны украинцам визы для посещения некоторых стран Америки – Гватемалы, Сальвадора, Никарагуа, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Аргентина, Перу, Бразилия, Парагвай.
 
Страны Азии, которые предоставляют украинцам право безвизового посещения: Израиль, Турция, Малайзия, Бруней, Монголия. Без визы можно посетить несколько городов Китая, но при соблюдении других формальностей (наличия билета на вылет в другую страну) – Китай подписал договор с Украиной на безвизовый режим в 2 города.
 
Без визы можно посетить две страны Африки: Свазиленд и Тунис (необходимо показать место проживания – забронированный номер в отеле). Также не нужна виза при посещении некоторых островных государств Океании: Самоа и Федеральных штатов Микронезии.
 

Упрощенный визовый режим.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер», формально список безвизовых стран больше, но, так как де-юре в эти страны визу оформлять нужно, мы не вносим их в список безвизовых. Однако система достаточно простая. При соблюдении условий посещения страны, визу в загранпаспорт вам поставят прямо по прилету без всяких проблем. Таких стран для Украины около полусотни.
 
Визу по приезду можно получить и далее путешествовать по стране в Бутане, Ливане, Шри-Ланке, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Иордании. В Америке это Сент-Винсент, Доминиканская республика, Доминика, Гаити и Ямайка.
 
Популярный среди туристов Египет хоть и продолжает оставаться «визовым», но визу вам предоставят прямо по прилету, так что никаких проблем не возникнет, если, конечно, вы не будете нарушать правила въезда. О правилах вас проконсультируют в турагентстве, в котором вы можете узнать о стоимости тура.
 
Помимо Египта, визу при прибытии вам поставят в следующих странах Африки: Бенин, Джибути, Буркина-Фасо, Эфиопия, Эритрея, Замбия, Кабо-Верде, Зимбабве, Кения, Маврикий, Коморские острова, Мадагаскар, Сейшельские острова, Намибия, Того, Танзания, Уганда, Сан-Томе и Принсипи.
 
В Океании визу по прибытии вам поставят в Тонга, Палау, Тувалу и Фиджи. В Америке – в Барбадосе и Боливии.
 

Перед поездкой лучше уточните все условия.

 
Перед поездкой лучше уточните все формальности и условия, ведь факт того, можно ли посетить ту или иную страну совсем без визы или с упрощенным режимом, не гарантирует свободного въезда. Пограничный контроль остается, поэтому «завернуть» обратно могут всегда. Может быть, нужно показать наличие забронированного номера или оплаченного жилья, определенную сумму денег, страховки, гостевое приглашение и др. Без всяких условностей можно путешествовать только между странами, где вообще нет пограничного контроля. Например, так происходит между странами «шенгенской зоны».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
8 мая
8 мая
Луна
Луна
14 мая
14 мая
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
16 июля
16 июля