Горячие Новости

Облако тегов

Последователи Обидхон кори Назарова провели акцию протеста в Швеции

Последователи Обидхон кори Назарова провели акцию протеста в Швеции

21 февраля этого года в связи с двухлетием покушения на жизнь известного Узбекистанского имама Обидхон кори Назарова, группа узбеков, проживающих в Швеции, провела пикет у здания парламента Швеции. "Участники пикета потребовали от Шведского правительства ускорить поимку и призвать к ответственности преступников, покушавшихся на Обидхон кори Назарова", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Пикет состоялся 21 февраля 2014 года, в пятницу с 10.00 до 13.00 часов в Стокгольме.

Пикет состоялся 21 февраля 2014 года, в пятницу с 10.00 до 13.00 часов, в Стокгольме – напротив Шведского парламента (Sveriges riksdag) на площади Мюнтторйет (Mynttorget). В мероприятии приняли участие более 50 последователей Обидхон кори Назарова, проживающих в Швеции, представители оппозиции, а также независимые журналисты.

По словам одного из участников пикета Абдулазиза, цель этого мероприятия – направить внимание правительства Швеции на поиск убийц Обидхон кори Назарова.

- Основная цель этого мероприятия – усилить расследование по факту покушения на жизнь кори ака, и найти справедливое решение по результатам расследования, - сказал Абдулазиз.

По словам собеседника, этим мероприятием протеста они через правительство Швеции обращаются и к другим государствам Европы.

- Мы хотим выразить свое несогласие и другим государствам Европы. Например, мы требуем от этих государств, чтобы они жестче относились к правительству Узбекистана. Потому что в Узбекистане и сейчас попираются права человека, продолжаются преступления и убийства людей. Однако, несмотря на это, Каримов приезжал в Брюссель, Латвию. Чехия его пригласила. Мы недовольны тем, что европейские государства экономические цели ставят выше политических, - сказал Абдулазиз.

Напомним, 22 февраля 2012 года Узбекистанский имам Обидхон кори Назаров в горроде Стромсунд Швеции был застрелян неизвестным, когда возвращался домой. С тех пор 55-летний имам находится в коме.

Подозреваемый в покушении на Обидхон кори Назарова Юрий Жуковский до сих пор не пойман. Считавшиеся причастными в покушении на Обидхон кори Назарова супруги Нодира Аминова и Баходир Пулатов в июле прошлого года были оправданы судом и выпущены на свободу. Следившие за судебным процессом трудовые мигранты из Узбекистана утверждали, что решение суда было несправедливым.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

ForexTime (FXTM)
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
13 июня
13 июня
30 августа
30 августа