Горячие Новости

Облако тегов

Сокровища нибелунгов нашел на юге Германии любитель-археолог

Сокровища нибелунгов нашел на юге Германии любитель-археолог

В южной части Германии немецкий археолог-любитель обнаружил клад, предположительно связанный с легендарными «сокровищами нибелунгов». Эксперты раздела «Новости науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информагентство The Independent, сообщают, что находка была обнаружена на немецкой земле Рейнланд-Пфальц.

Археологу удалось выкопать из земли серебряные и золотые чаши, броши и другие ценные ювелирные изделия. Среди найденных вещей были также и маленькие статуэтки. Профессиональные археологи предполагают, что они были украшениями трона.

Специалисты выяснили, что найденные вещи принадлежали одному знатному человеку из правящей династии. Ученые сообщают, что предварительно объекты были зарыты владельцем в 406-407 году нашей эры, в пору падения Римской империи. Эти данные о времени и месте находки позволяют археологам связывать происхождение данных объектов с легендарным «кладом нибелунгов».

Обнаруженные немецким археологом-любителем артефакты были перевезены в департамент культуры округа Майнц. Несмотря на это, местная прокуратура посчитала нужным открыть расследование по делу обнаружения данного клада. Дело в том, что сотрудники следственных органов считают, что любитель передал в департамент не все вещи, которые обнаружил во время раскопки. По мнению следователей, археолог успел некоторые ценные вещи отправить за границу с целью продажи. Сотрудники же департамента информируют, что местность, где найдены исторически значимые объекты, полностью разрушена. Они считают, что в этом виноваты личности, занимающиеся непрофессиональными раскопками.

Историческая справка.

«Клад нибелунгов», согласно историческим памятника и легендам, принадлежал бургундским королям. Легенда гласит, что владельцы клада населяли город Вормсе, расположенном на левом берегу Рейна. О несказанном богатстве бургундских королей сообщается во многих мифах и легендах. Так, одним из знаменитых произведений о «кладе нибелунгов» является эпос «Песнь о нибелунгах». Отметим, в 19 веке содержание эпоса легло в основу оперного цикла Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». «Песнь о нибелунгах» - это средневековая песнь о вассале бургундских королей по имени Хаген. Именно он утопил золото в Рейне, когда отправлялся на битву с гуннами.

Многие специалисты отмечают, что в течение веков река Рейн несколько раз меняла свое направление русла. Поэтому весьма убедителен тот факт, что найденные археологом-любителем вещи принадлежали именно бургундским королям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
9 января
9 января
Енакиево
Енакиево
Ибица
Ибица
14 мая
14 мая