Горячие Новости

Облако тегов

Группа археологов обнаружила в Египте гробницу Себекхотепа I

Группа археологов обнаружила в Египте гробницу Себекхотепа I

Очередная археологическая находка была сделана в Египте. На этот раз американскими археологами была найдена гробница египетского фараона Себекхотепа I, о личности которого практически нет никакой информации в истории Древнего Египта. Чем интересна эта находка для историии, что нового узнает человечество о жизни египетских фараонов, выясняли эксперты раздела «Новости Африки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Найденная гробница принадлежит основателю 13-й династии египетских фараонов.

По сообщению французского издания Agence France-Press со ссылкой на Министерство по делам древностей Египта, группой американских ученых-археологов из Пенсильванского университета была найдена древняя гробница фараона Себекхотепа I.

Точнее, гробница была найдена археологами год назад, но установить, кому она принадлежит, исследователи смогли только сейчас. Об этом заявил журналистам руководитель Министерства по делам древностей Мохаммед Ибрагим.

Вес найденной гробницы составляет около 60 тонн. По внутренним плитам и их фрагментам, на которых было высечено имя фараона, исследователи сделали вывод, что эта гробница принадлежала египетскому фараону Себекхотепу I. Он изображен на рисунках сидящим на троне. Известно, что он являлся основателем тринадцатой династии египетских фараонов, которая начала править около 3800 лет назад.

Это открытие имеет важное значение как для египтологии, так и для мировой истории. О жизни фараона Себекхотепа I мало что известно. Тем не менее, его имя упоминается в Карнакском списке (под именем Хаи-Анх-Ра) и Туринском царском папирусе. Известно, что Себекхотеп I правил Египтом в течение четырех с половиной лет в 1730-х годах до нашей эры . На то время это был самый продолжительный срок правления среди египетских фараонов в так называемый Второй переходный период.

Ожидается, что после установления личности владельца гробницы у ученых-исследователей появятся новые возможности узнать более подробную информацию о жизни и правлении Себекхотепа I.

Также американскими археологами в ходе раскопок в Абидосе, расположенном в 450 км от столицы Египта – Каира, были найдены фрагменты древних сосудов  - каноп. Эти сосуды использовались для хранения внутренностей умерших людей перед проведением процедуры бальзамирования тела. А найденные многочисленные предметы из золота, возможно, принадлежали самому фараону Себекхотепу I.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Рыбы
Рыбы

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
PlayStation 4
PlayStation 4
24 июля
24 июля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube