Горячие Новости

Облако тегов

Либерия отозвала посла из Брюсселя, заподозрив его в мошенничестве

ЕвроСМИ сообщают, что Либерия отозвала своего посла из Брюсселя. Основанием для такого шага МИД Либерии стало подозрение посла в Брюсселе в растрате государственных средств. В понедельник об этом сообщили местные средства массовой информации.

По сообщению издания Derniere Heure, бывший министр финансов Франсис Туан Карпех, который с 2012 года также является послом Либерии в странах Бенилюкса и при Евросоюзе, сильно завысил в отчетах стоимость аренды своей резиденции в Брюсселе.
 
Он также информировал, что заключил договор с агентством недвижимости Estia NV/SA. Однако агентство опровергло эту информацию.
 
Помимо самого бывшего министра финансов, а ныне дипломата, на родину были отозваны сотрудники дипломатического представительства, в отношении части которых начато расследование.
 
Эксперты отдела «Новости Африки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что кризис становится мощным катализатором антикоррупционных расследований. По сведениям ряда СМИ, расследования могут коснуться также всех либерийских дипломатических миссий за границей, которым, в случае нарушений, власть грозит серьезными карательными мерами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Буддизм
Буддизм
27 июля
27 июня
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Антон Гусев
Гусев Антон
Nokia Corporation
Nokia Corporation