Горячие Новости

Облако тегов

В Нигерии военные по ошибке ударили с неба по кортежу сенатора

В Нигерии военные по ошибке ударили с неба по кортежу сенатора

Согласно последним данным, ВВС Нигерии по ошибке нанесли авиаудар по кортежу сенатора. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации. При этом отмечается, что во время авианалета никто не пострадал.

Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что инцидент произошел в прошедшую субботу рядом с деревней Ардоко, что в федеральном штате Борно, которая до этого уже подверглась нападению боевиков. Самолет ВВС Нигерии по ошибке сбросил на кортеж члена сената страны Мохаммеда Али Адуме четыре авиабомбы.

По словам самого сенатора, он сначала подумал, что его кортеж был атакован боевиками из исламистской группировки "Боко Харам". Но позже на ближайшем КПП ему рассказали, что авиабомбы были сброшены с самолета, который принадлежит ВВС Нигерии. Во время налета никто не пострадал. Представитель нигерийской армии позднее выступил с заявлением, где указал, что в районе поселка Ардок проводилась военная операция, в которой участвовала авиация. Вполне вероятно, что бомбардировка кортежа сенатора была произведена по чистой ошибке.

В Нигерии из-за эпидемии холеры умер 71 человек.

Напомним, что, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", в Нигерии по причине эпидемии холеры умер семьдесят один человек. Общее число всех заболевших сейчас составляет уже 2165 тысяч человек. Эпидемия холеры началась в стране еще в ноябре прошедшего года. В частности, эпицентром развития эпидемии стал штат Кано, что расположен на севере государства. "Самое большое число случаев заболевания было зафиксировано медиками в районе административного центра штата – города Кано. Именно он является вторым по численности городом в Нигерии", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вспышка инфекции произошла из-за недостаточности санитарных условий, использования населением грязной воды и большого количества неубранного мусора на улицах города. В связи с этим власти Нигерии призвали граждан страны к соблюдению простых правил гигиены, а также была развернута масштабная компания по уборке городских улиц, очищению их от мусора. Холера — острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и электролитов и обезвоживание различной степени вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Компания Пафилия
Компания Пафилия
1 мая
1 мая
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Народ: литовцы
Народ: литовцы