Горячие Новости

Облако тегов

Восемь прихожан в Малави погибли от удара молнии

В Малави случился несчастный случай – 28 декабря погибли восемь прихожан от удара молнии, угодившего прямо в здание церкви. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Африки» популярного среди инвесторов издания «Биржевой лидер».

Малави является небольшим государством, расположенном на Африканском континенте, а именно, в его юго-восточной части. Граничит с такими странами, как Замбия, Танзания, Мозамбик. Некоторая часть границы омывается озером Малави.

Указанный инцидент произошел в вечернее время, около 16:30 по местному времени во время службы в церкви адвентистов седьмого дня. Представитель Министерства здравоохранения государства Малави сообщает, что прямо из церкви в больницу были доставлены девять человек, восемь из которых умерли по дороге. Среди погибших оказался и один ребенок.

Выживший из пострадавших был госпитализирован в отделение интенсивной терапии. Следует отметить, что всего в результате чрезвычайного происшествия пострадало примерно 40 человек.

Как сообщают СМИ, в Малави с самого начала сезона дождей, который длится с ноября по март, зафиксировано три случая гибели людей в результате удара молнии.

В свою очередь, статистика предлагает свои данные, согласно которым вероятность попадания удара молнии составляет 1 к 600 тысячам. Летальным исходом такие инциденты завершаются в 47 процентах случаев. Есть и особые прецеденты, так, к примеру, Рой Салливан, американский лесничий, пережил, что вообще невероятно, целых семь ударов молнией. Вследствие этого, «счастливчик» был успешно занесен в Книгу рекордов Гиннесса и получил прозвище «человек-громоотвод».

Захватывающее природное явление.

Молния – это восхитительное и завораживающее природное явление, и в тоже время – один из наиболее опасных и, к тому же, непредсказуемых природных феноменов. Ученые со всего мира наблюдают за ними, собирая различные интересные факты. Предлагаем к рассмотрению небольшой список интересных данных о молниях:

1. На данный момент во всем мире бушует примерно 1800 гроз.

2. Ежегодно в Землю ударяют в среднем около 25 миллионов разрядов молний, может даже более сотни тысяч. Интересно, что это больше, чем 100 ударов молний в секунду.

3. В среднем длительность удара молнии составляет четверть секунды.
4. Результатом молнии становится гром, который можно услышать на расстоянии 20 километров от разряда.
5. Средняя длина разряда – 3-4 км.

6. Температура обычной молнии может быть больше, чем 30,000 градуса по Цельсию, что приблизительно в 5 раз больше, чем температура поверхности солнца.

 

Массовые гибели от небесного огня.


Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", седьмого октября текущего года в Индии от удара молнии погибли сразу тридцать два человека. Северные штаты Джаркханд и Бихар подверглись многочисленным ударам молнии, сильному ветру и дождю. Стихия повредила огромное количество жилых домов. В результате стихии погибли тридцать два человека, из которых девятеро были еще детьми. В индийском штате Бихар от стихии погибло двадцать четыре человека, и еще восемь погибло в соседнем с ним штате Джаркханд.

При этом сообщалось, что в бихарском поселении Барва шесть мальчиков были убиты одним ударом молнии, когда они играли в футбол. "В другом же районе погибли пять человек во время работы в поле. В округе Супаул от удара молнии скончался директор одной из школ", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что на протяжении всего октября текущего года в Индии наблюдались сильные грозы, в частности,самая большая активность была зафиксирована на востоке страны. Там молнии сопровождались обильными проливными дождями. В пострадавших областях были повалены деревья, полностью разрушены дома, а также разорваны все линии электропередач. Хотя в течение июля-октября текущего года в Индии сезон муссонных дождей, столь большое число погибших человек от ударов молнии крайне редко.

Стоит также отметить и то, что в Индии считается, что молния служит неким символом погущества и неприкасаемого величия Брахмана. Брахмана в индийской мифологии представляет собой безличного Абсолюта, который лежит в основе всех существующих вещей на всей планете. Смерть от удара молнии, по индийским повериям, представляет собой смерть, которая была получена с неба. Умереть таким образом считается очень почетно у индусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Япония
Япония
19 мая
19 мая
Телевидение
Телевидение
Израиль
Экономика Израиля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович