Горячие Новости

Облако тегов

МИД России: проект Конституции должен быть вынесен на референдум

МИД России: проект Конституции должен быть вынесен на референдум

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали принятие Украиной решение о конституционной реформе. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией МИД России, считавшего, что проект в первую очередь должен быть рассмотрен на всенародном референдуме.

О своей позиции российский МИД сообщил в заявлении: «21 февраля объявлено о подписании договоренностей между Правительством Украины и лидерами оппозиции при посредничестве министров иностранных дел Германии, Польши и Франции. В ответ на просьбу украинских властей и Евросоюза к переговорам на определенном этапе подключился Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В. П. Лукин. К тому времени текст договоренностей был уже в значительной степени готов, и наш представитель исходил из того, что именно власть и оппозиция должны искать согласия между собой».

Россия заботится об урегулировании ситуации в Украине.

Также в Министерстве иностранных дел России обсудили вопрос того, что В. П. Лукин не подписал документ с договоренностями в Киеве. В МИД сообщают, если Лукин не подписался как свидетель под документом о перемирии, то это не значит, что Россия не заинтересована в урегулировании ситуации в Украине.

В связи с этим в ведомстве уверяют, что готовы оказать помощь Украине для нормализации обстановки в государстве. «Мы убеждены, что такие судьбоносные для Украины процессы, как конституционная реформа должны осуществляться с привлечением политических сил и регионов, а проект такой реформы должен быть вынесен на всенародный референдум . Практические шаги по немедленному успокоению ситуации должны носить обоюдный характер, чтобы на деле способствовать национальному примирению. И, разумеется, любые формы посредничества должны осуществляться при безусловном уважении к суверенитету Украины», - заявили в МИД РФ.

В то же время российская сторона убеждена, что ответственность за будущее страны лежит как на представителей украинской власти, так и оппозиции. В МИД считают, что представители политической системы должны отстраниться от экстремистов и предотвратить осуществление противозаконных действий. «Мы будем приветствовать любые согласованные шаги в этом направлении», - заключили российские эксперты.

Отметим, что 21 февраля, в пятницу, лидеры оппозиционных партий и президент Украины Виктор Янукович подписали Соглашение об урегулировании ситуации в стране. Согласно документу, государство возвращается к Конституции 2004 году, предусматривающего перераспределение полномочий в сторону парламентской республики. Также согласно переговорным условиям, в Украине будут проводиться досрочные президентские выборы и будет оформлено правительство национального доверия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
5 марта
5 марта
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Биржи Канады
Биржи Канады
Макеевка
Макеевка
Гороскоп
Гороскоп