Горячие Новости

Облако тегов

Китай возмущен встречей Обамы с Далай-ламой

Китай возмущен встречей Обамы с Далай-ламой
Китай, Обама, Далай-лама

 

Власти Китая крайне возмутила прошедшая встреча Президента США Барака Обамы с Далай-ламой. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

 

Китай возмутила встреча Барака Обамы с Далай-ламой.

Сообщается, что двадцать первого февраля Министерство иностранных дел Китая выразило собственный протест поверенному в делах посольства Соединенных Штатов Америки в Пекине Даниэлю Критенбрику в связи со встречей Барака Обамы с тибетским духовным лидером Далай-ламой. Согласно сделанному заявлению МИД Китая, США обязаны сейчас предпринять конкретные действия для того, чтобы вернуть к себе доверие со стороны народа и правительства Китая. При этом президент Соединенных Штатов Америки подчеркнул, что выступает за сохранение уникальных культурных традиций Тибета, а также поддерживает борьбу жителей Тибета против нарушений их прав.

Напомним, что встреча Президента США Барака Обамы с тибетским духовным лидером прошла двадцать первого февраля в Белом доме. Во время данной встречи Барак Обама заявил, что Америка не поддерживает сегодняшние сепаратистские настроения в Тибете, а потому считает Тибет регионом Китая. "Однако ранее МИД Китая потребовал от США отменить назначенную на 21 февраля текущего года встречу с Далай-ламой, заявив, что подобное действие со стороны США является прямым вмешательством во внутренние дела КНР", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит также отметить, что встреча с Далай-ламой стала уже третьей за время президентства Барака Обамы. Ранее он уже встречался с тибетским лидером в 2010 и 2011 годах. Тогда действия Обамы также вызвали резкую критику китайских властей. Далай-лама покинул Китай еще в 1959 году, после того, как Пекин в довольно жесткой форме подавил антикитайское восстание тибетского населения. С того времени Далай-лама живет в Индии. В Китае он объявлен вне закона как лидер тибетских сепаратистов. Пекин обвиняет Далай-ламу в постоянном подстрекательстве населения Тибета к протестным самосожжениям. Духовный лидер, однако, заявляет о том, что он нисколько не причастен к действиям тибетцев и всегда выступал против насилия. Тибет находится под властью Китая, начиная с 1951 года. Все жители региона фактически не имеют возможность выехать за границу и получать какие бы ни было новости из-за рубежа. В частности, у всех жителей Тибета конфискуют тарелки спутникового телевидения для того, чтобы не допустить в данный регион информации о Далай-ламе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины

Соболев Сергей Вячеславович
День рождения
День рождения
Египет
Египет
20 мая
20 мая
Крымские татары
Крымские татары