Горячие Новости

Цвет волос и глаз знаменитого Ричарда III узнают по его ДНК

Цвет волос и глаз знаменитого  Ричарда III узнают по его ДНК

The Guardian удивила многих сообщением о том, что британские ученые секвенируют геном великого Ричарда III. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» подмечают, что под секвенированием понимается процесс определения аминокислотной или нуклеотидной последовательности молекулы.

Британские профессора, таким образом, занимаются определением ДНК Ричарда III. Официальные источники сообщают, что исследование обойдется ученым в 100 тысяч фунтов. Однако специалисты признаются, что чтение гнома Ричарда III представит большие трудности. Ведь прежде, чем исследовать ген, нужно его достать из костей короля, которые оставались под землей свыше 500 лет. Эксперты подмечают, что король был похоронен без гроба.

Ученые узнают, какие заболевания были у короля.

Ученые задались целью разузнать подробности о внешнем облике Ричарда III благодаря информации, содержащейся в ДНК. Профессора также заявляют, что по геному могут установить, к каким заболеваниям была расположенность у короля. Таким образом, исследователи Лестерского университеты пытаются определить цвет глаз, волос и иные особенности, которые были присущи монарху Ричарду III при его жизни. Такой интерес профессоров объясняется тем, что многие портреты короля были написаны после его смерти. А это значит, что художники могли вполне исказить действительность.

Исследователи намерены по окончании проекта разместить геном короля в Интернете.

Отметим, что английские археологи обнаружили останки Ричарда III еще в конце 2012 года. После долгих наблюдений ученые пришли к выводу, что найденные кости действительно принадлежали монарху. Для точного результата профессора Великобритании сравнили митохондриальную ДНК найденных останков с ДНК из костей Майкла Ибсена. Напомним, что уроженец Канады Майкл Ибсен являлся потомком сестры Ричарда III, Анны.

Знаменитый король Ричард III правил в период с 1483 по 1485 гг. Монарха убили во время сражения при Босворте. Ричард III был последним представителем линии Плантагенетов. В истории особо выделяется его борьба за престол. Так, Ричарду III пришлось заключить племянников в крепость Тауэр для того, чтобы занять престол. Впоследствии в некоторых исторических памятниках отмечается, что племянники короля погибли при неизвестных обстоятельствах. Читателям Ричард III известен, прежде всего, из одноименной пьесы Шекспира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
иудаизм
Иудаизм
Опель
О компании «Опель»
Джамайка
Джамайка
Барак Обама
Президент США - Барак Обама