Горячие Новости

Предрасположенность к шизофрении определяется генетикой и политикой (0)

Предрасположенность к шизофрении определяется генетикой и политикой

Причины того, отчего же развивается шизофрения, по сей день мало изучены. Научной группой из Кардиффского университета были найдены генетические мутации, которые имеют связь с развитием данного заболевания. Ученые полагают, что изучение ДНК сможет помочь в том, чтобы лучше понять механизмы патологии. Об этом пишет журнал Nature.

Во время исследования британскими учеными был проанализирован определенный участок ДНК у 623 человек, которые больны шизофренией, а также у их родителей. Удалось обнаружить новообразованные мутации, которые присутствовали у шизофреников, а также у их родителей.

Учеными было доказано, что данными мутации запускается развитие шизофрении. Они способны нарушать структуру головного мозга человека, при этом разрушая связи между нейронами. В результате этого начинает страдать память, развитие мозга, обучение, а также познавательные способности человека.

Полученная информация смогла подтвердить теорию связи шизофрении с генетическими мутациями. Изучение ДНК в будущем сможет помочь отыскать конкретные генетические участки, которые отвечают за развитие данной болезни. Ученые отмечают, что в будущем появится вероятность ранней диагностики и предотвращения развития шизофрении.

Ученые полагают, что «генетические паразиты» - причина развития шизофрении.


Научной группой японских ученых из университета Токи было проведено исследование, в процессе которого они выявили, что одной из причин возникновения шизофрении оказались гиперактивные ретротранспозоны, которых также называют «генетическими паразитами». Эти агенты имеют свойство оказывать повреждающее действие для генетического аппарата организма, ими нарушается передача нервного импульса по волокнам к головному мозгу человека.

Казуя Ивамото, который является автором данного исследования, полагает, что в роли развития шизофрении достаточно большое влияние у ретротранспозонов LINE-1. Транспозоны работают по такому же принципу, как вирус или паразит. В генетический аппарат клетки встраивается определенный участок ДНК, после чего участок начинает размножаться, а также встраиваться в другие участки генома. Следует отметить тот факт, что транспозоны не несут в себе какой-либо полезной информации, именно по этой причине они стали называться учеными «генетическими паразитами».

Для исследования учеными были расшифрованы ДНК клеток головного мозга умерших людей, у которых был установлен диагноз – «шизофрения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
История создания Банков
История создания Банков
Киев
Киев

Геннадий Олегович Корбан
остров
Остров