Горячие Новости

В работе китайского лунохода «Нефритовый заяц» обнаружены неполадки (0)

В работе китайского лунохода «Нефритовый заяц»  обнаружены неполадки

В работе китайского лунохода "Нефритовый заяц" были обнаружены первые неполадки. Об этом сегодня передают китайские средства массовой информации.

Сообщается, что ряд неполадок возник по причине довольно сложного рельефа лунной поверхности. Отклонения в работе космического аппарата были выявлены специалистами незадолго до того, как луноход снова перешел в "спящий режим", в связи с наступлением "лунной ночи". Китайский ученые начали тщательную проверку лунохода Юйту ("Нефритовый заяц") сразу после того, как на нем были зафиксированы первые неполадки, а именно в системе механического управления аппарата.

Эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что в сделанном недавно заявлении Государственного управления обороной науки, технологий и промышленности было отмечено, что неполадки в работе лунохода "Нефритовый заяц" возникли по причине сложного рельефа лунного грунта. Все отклонения в работе лунохода Юйту были установлены экспертами незадолго до того, как он снова перешел в спящий режим, по причине наступления очередной "лунной ночи". Предыдущая "спячка" лунохода "Нефритовый заяц" закончилась четырнадцатого января текущего года.

Напомним, как ранее уже сообщалось, китайский луноход Юйту (Нефритовый заяц) на борту посадочного модуля "Чанъе-3" сел на поверхность естественного спутника нашей планеты Луны рядом с Заливом радуги четырнадцатого декабря прошедшего года. Он стал самым первым, начиная с 1976 года (после советского лунохода "Луна-24"), искусственным аппаратом, который смог совершить максимально мягкую посадку на поверхность Луны. В задачи китайского лунохода входит исследование геологической структуры, а также веществ на поверхности Луны. Помимо этого, китайские ученые планируют, что их аппарат сможет проработать на Луне как минимум три месяца. 

Космическая программа Китая.

Китайская программа освоения космического пространства стартовала восьмого октября 1956 года, после того как в КНР была учреждена пятая академия Министерства обороны, занятая разработками новых ракет. Первый китайский космодром Цзюцюань был открыт 20 октября 1958 года на краю Бадань-Цзилиньской пустыни, в низовьях реки Хэйхэ. В сентябре 1960 года отсюда была успешно запущена первая ракета ближнего действия советского производства, а в ноябре 1960 года состоялся успешный пуск первой ракеты, произведенной в КНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Renault Sandero
Renault Sandero
Audi A8
Audi A8

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю