Горячие Новости

Луноход Китая «Чанъэ-3» сфотографировал Землю с Луны

Луноход Китая "Чанъэ-3" сфотографировал Землю с Луны

Посадочным модулем Китая «Чанъэ-3», который входит в состав одноименной лунной миссии, были переданы фотоснимки Земли в отличном качестве. Данные снимки были сделаны 25 декабря прошлого года с лунной поверхности, но только недавно их опубликовали. Кроме этого, часть снимков сделана в ультрафиолетовом свете, есть также и 360-градусные панорамы ландшафта спутника Земли. «Каждый желающий может ознакомиться с фотографиями, так как они вместе с описанием доступны на сайте Американского планетарного общества», – информируют эксперты раздела «Новости науки» издания «Биржевой лидер».

Аппараты «проснулись».

Согласно с сообщениями агентства «Синьхуа», публикация снимков совпадает с выходом аппарата из спящего режима. Как известно, длительность лунной ночи составила 15 суток, именно поэтому как луноход, так и посадочный модуль находились в спящем режиме, который обеспечивал энергосбережение. Следует отметить, что во время ночи температура на поверхности спутника Земли может снижаться до минус 180 градусов Цельсия. Во время «сна» аппаратов в отсеках с электроникой рабочую температуру в минус 40 градусов поддерживали радиоизотопные источники.

Таким образом, «Юйту» пробудился 11 января, а «Чанъэ-3» - чуть позже, 12 января. Сейчас оба эти аппарата успешно продолжают собственную миссию, которая рассчитана на три месяца.

Ранее «Синьхуа» сообщало, что первый китайский луноход «Нефритовый заяц» и «Чаньэ-3» сделали снимки друг друга на поверхности Луны. Кроме этого, в конце декабря прошлого года зондом LRO американского производства, который работает на орбите Луны, было сфотографировано место посадки «Чанъэ-3». Помимо зонда удалось разглядеть и первый китайский луноход «Юйту».

Напомним, что «Чанъэ-3» был отправлен к космос 1 декабря прошлого года, а 14 декабря модулем была совершена посадка в лунном Море Дождей. На поверхность спутника Земли «Юйту» был доставлен на борту «Чанъэ-3». Следует отметить, что миссией данного лунохода является исследование геологической структуры земного спутника и состава веществ на его поверхности. Помимо этого, будет произведен поиск природных ресурсов. За стационарные исследования в районе Залива Радуги, где произошло прилунение, ответственен «Чанъэ-3».

Эксперты раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Китай стал третьей страной после Советского Союза и Соединенных Штатов, которая смогла доставить на поверхность Луны космический аппарат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
иранский народ
Народ Ирана
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб